Українська

Актуально

Каким должен быть завтрак для похудения: вкусные варианты меню и полезные советы

Каким должен быть завтрак для похудения. Источник: Pexels

Оптимальный выбор завтрака имеет немаловажное значение для тех, кто стремится похудеть. Обычно рекомендуется есть небольшие порции, но это может привести к ощущению голода и отсутствию концентрации вскоре после него. Vnexpress рассказывает, как правильно завтракать, чтобы получить сытный прием пищи и одновременно способствовать похудению.

Важно знать, что завтраки с высоким содержанием углеводов могут вызвать сонливость, повышать уровень сахара в крови и препятствовать сжиганию жира. Поэтому предпочтительно включать в рацион ингредиенты, поддерживающие процесс похудения и способствующие поддержанию стабильного уровня сахара в крови. Подумайте о включении овощей или продуктов, богатых белком, в свое меню на завтрак.

Чтобы усилить ваши усилия по похудению, есть несколько вариантов завтраков, которые могут удовлетворить пищевые потребности: цельнозерновой хлеб в сочетании с органическим кунжутным маслом, сотое из лосося с помидорами и салатом, вареные яйца в сочетании с морковью и шпинатом. мясо с овсяной кашей или полезные салаты.

Предпочитайте в начале завтрака источники белка и овощи, оставляя продукты, богатые углеводами, на последнюю часть трапезы. Уделяйте завтраку минимум 25 минут, убедившись, что вы сосредоточены исключительно на том, чтобы насладиться едой, не отвлекаясь на телефонные разговоры или многозадачность.

Видео дня

Прислушайтесь к сигналам своего организма об удовольствии и старайтесь прекратить есть, когда достигнете примерно 80% сытости. Желудку нужно примерно 20 минут, чтобы передать сигнал о насыщении в мозг. Таким образом, воздерживаясь от переедания, останавливаясь за мгновение до полного насыщения, вы избежите излишнего потребления калорий.

Ранее OBOZ.UA рассказал, какую рыбу полезнее всего есть.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы