Українська

Актуально

Какое количество витамина D нужно человеку: почему он важен

ObozBeWell
Что такое витамин D. Источник: pixabay

Витамин D регулирует кальций в организме. Он важен для организма человека, поскольку способствует укреплению костей, зубов и мышц.

Об этом сообщило издание Huffpost. Определенное количество этого витамина можно получить из еды – жирная рыба, красное мясо и яичные желтки.

Тем не менее его необходимо принимать в виде добавок в прохладные месяцы. В частности, 10 мг в день считается достаточной нормой. Лицам с темной кожей следует больше принимать витамин D, а именно в течение всего года.

Также важно соблюдать рекомендации и избегать чрезмерного употребления витамина D. Слишком большое количество может привести к накоплению кальция в организме, приводя к гиперкальциемии, ослаблению костей. Это может стать причиной повреждения почек и сердца.

Для взрослых и детей от 11 до 17 лет, употребление свыше 100 мг в день может стать опасным, превышая рекомендованную норму в 10 раз. Дети от года до 10, несмотря на то, что растут, не должны употреблять более 50 мг витамина D в день. Младенцам до года нельзя употреблять более 25 мг/сут.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA рассказал, какие чаи помогут избавиться от вздутия живота.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Рассказ матери, потерявшей сына: 'Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи'

Рассказ матери, потерявшей сына: "Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи"

О непоправимом догадалась сразу. Зашла на кухню, а гирлянда, украшавшая верхние шкафчики, вспыхнула огоньками
Плюсы и минусы европейского образования

Европейское образование: какие у него плюсы и минусы

Что может предложить образование в Европе
Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Пернатые бросают свои семьи и не выдерживают длительных периодов разлук