Українська

Актуально

Когда лучше употреблять фрукты: до или после еды

Польза от фруктов. Источник: pixabay

Всем известно о пользе фруктов, а об идеальном времени для их потребления? Одни говорят, что лучше их есть перед едой, а другие – после.

Врач Крис Завос в peptiko сообщил, что важно отделять факты от выдумок. Также он сравнил пользу от употребления фруктов до и после еды.

Преимущества потребления фруктов до пищи

Фрукты содержат природные ферменты и клетчатку, которые могут помочь подготовить пищеварительную систему к приему пищи для лучшего усвоения питательных веществ.

Также некоторые питательные вещества, в частности витамин С, лучше усваиваются в кислой среде. В то время как кислотность понижена именно перед приемом пищи.

Более того, употребление фруктов перед едой может помочь обуздать аппетит из-за высокого содержания клетчатки, в результате меньшие шансы, что вы съедите больше калорий, чем нужно.

Преимущества потребления фруктов после еды

Потребление фруктов после еды может предотвратить ее застревание и ферментацию в пищеварительном тракте. Более того, употребление фруктов натощак может вызвать резкий скачок уровня сахара в крови, тогда как после еды это может быть менее выраженным.

Видео дня

Когда лучше употреблять фрукты

Однако врач отметил, что время потребления фруктов не будет оказывать значительного влияния на общее состояние здоровья для большинства людей. Важно же поддерживать сбалансированную и питательную диету.

Ранее OBOZ.UA рассказал о влиянии голубого сыра на здоровье.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Они странные и стоят очень дорого: 5 самых необычных деликатесов в мире

Они странные и стоят очень дорого: 5 самых необычных деликатесов в мире

Это элитные и недоступные по стоимости продукты для большинства людей
Простые и оригинальные идеи для организации пространства в квартире: три полезных лайфхака

Простые и оригинальные идеи для организации пространства в квартире: три полезных лайфхака

Внедрение системы маркировки для мусорных ведер, корзин и контейнеров позволяет легко определить, что в них находится