Українська

Актуально

Контроль порций: советы по здоровому питанию и предотвращение переедания

Главное – удовлетворять свои вкусовые рецепторы в умеренных количествах. Источник: pixabay

Если вы хотите достичь своих фитнес-целей, не разочаровываясь из-за набора нежелательного веса, вам нужно сосредоточиться на контроле порций. Кроме того, усилить физические упражнения и другие здоровые методы похудения.

Размер порции – это количество пищи, которую вы получаете за один прием пищи. Большие порции могут привести к употреблению избыточного количества калорий, поскольку люди склонны доедать то, что у них на тарелке. Издание newsbytesapp.com подготовило советы по предотвращению переедания и держать себя в форме.

Осознайте, что ограничение в пище имеет негативные последствия

Когда вас соблазняет вкусное блюдо, выберите меньшую порцию, а не откажитесь от нее вообще.

Если вы не чувствуете сытости после небольшой порции, подождите час. Если вам все еще хочется побольше, съешьте еще одну маленькую порцию. Помните, что чрезмерное ограничение в пище может оказаться отрицательным. Главное – удовлетворять свои вкусовые рецепторы в меру.

Используйте меньшую тарелку

Размер тарелки может влиять на ваше восприятие того, как сытной смотрится еда. Обычная порция на большой тарелке выглядит маленькой, поэтому вы будете чувствовать себя недовольными, даже если съели достаточно.

Видео дня

Чтобы избежать этого, используйте меньшую тарелку. Так ваша порция будет выглядеть больше, и вы не будете накладывать слишком много и не будете переедать.

Используйте мерные стаканы

Попытайтесь воспользоваться мерными стаканчиками. Они обеспечивают стандартизированный метод отмерения порций еды. Вам не нужна специальная – подойдет любая чашка, кружка или контейнер, имеющийся у вас под рукой.

Каждый раз, когда вы готовите себе еду, можете использовать эти чашки, чтобы убедиться, что ваши порции одинаковы.

Ешьте медленно

Разрезайте еду на меньшие кусочки и наслаждайтесь каждым кусочком медленно. Тщательно пережевывайте, обращая внимание на текстуру и вкус.

Этот способ работает с естественными сигналами вашего тела, чтоб контролировать порции. Вашему желудку нужно около 20 минут, чтобы сообщить мозгу, что вы насытились. Когда вы едите медленно, вы с большей вероятностью заметите, что вы сытые, прежде чем переедите.

Не ешьте объедки

Хотя предотвращение пищевых отходов важно, вам не обязательно съедать все до последнего кусочка. Стоит подумать, действительно ли вы голодны, или вас просто привлекает идея не тратить еду впустую. Подумайте о том, чтобы готовить меньшие порции или прибавлять остатки пищи к следующим приемам.

Такой подход не только поощряет осознанное питание, но и отвечает устойчивому подходу к управлению пищевыми продуктами.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, какой напиток следует пить для похудения.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Креативный ремонт углов: 6 советов,  как переделать заброшенные места в вашем доме

Креативный ремонт углов: 6 советов, как переделать заброшенные места в вашем доме

Эти рекомендации помогут рационально использовать каждый метр свободной площади в вашем доме
Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах