Українська

Актуально

Лучше отказаться при похудении: почему не стоит пить фруктовый сок

Вред от фруктового сока. Источник: pixabay

Фрукты являются полезными продуктами, поэтому большинство людей считают, что соки тоже безопасно употреблять. Однако чрезмерное потребление может привести к увеличению веса.

Об этом сообщило издание CNN. Ведущий исследователь диетологии доктор Уллтер Уиллетт отметил, что человек редко ест сразу три апельсина, тогда как стакан сока – примерно то же количество фруктов. В результате это может привести к скачку уровня глюкозы в крови.

К чему может привести высокий уровень сахара в крови

Высокий уровень сахара в крови может привести к резистентности к инсулину, метаболическому синдрому, диабету, болезням сердца, ожирению и другим хроническим заболеваниям.

Как сок влияет на организм человека

Употребление целого яблока не повышает уровень сахара, поскольку фруктоза медленно выделяется в кровь, тогда как при потреблении сока этот процесс ускоряется. В результате печень, метаболизирующая сахар, может превратить выпитый сок в жир.

Кроме этого, при потреблении калорий в твердой форме мозг лучше реагирует, тогда как от жидкости человек может не почувствовать сидящего и начать переедать.

Видео дня

Согласно исследованию в журнале JAMA Pediatrics, каждая дополнительная порция фруктового сока в день изменяет индекс массы тела (ИМТ) ребенка на 0,03, в то время как у взрослых этот показатель составил 0,02.

Сколько сока можно пить в день

Педиатр Тамара Хэннон заявила, что норма потребления сока в день составляет около 4 унции (110 грамм, – ред.).

"Они (люди – ред.) пьют 16, 20, 24 унции (от 450 до 680 граммов, – ред.) сока в день, что потом связано со значительным увеличением ИМТ", – сказала она.

Хэннон подчеркнула, что не следует считать сок полезным напитком, и вместо него нужно употреблять целые фрукты.

Ранее OBOZ.UA рассказал о полезных свойствах облепихи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию