Українська

Актуально

Людям, страдающим ожирением, труднее сжигать энергию днем – исследование

Связь между весом и энергозатратами организма. Источник: freepik

Люди, страдающие ожирением, сталкиваются с проблемами при похудении, о чем свидетельствует недавнее исследование, проведенное учеными из Орегонского университета здоровья и науки. Исследование было посвящено выяснению связи между весом и энергозатратами организма. Результаты показали, что люди со здоровым весом склонны сжигать больше энергии в дневное время, в то время как люди с ожирением склонны сжигать больше энергии в ночное время.

Кроме того, Studyfinds объясняет, что у людей, страдающих ожирением, в течение дня повышается уровень гормона инсулина. Это говорит о том, что их организм прилагает больше усилий для метаболизма глюкозы – сахара, обеспечивающего организм энергией. Однако причины такого различия в энергозатратах еще не до конца понятны. Это может быть либо фактором, способствующим ожирению, либо следствием ожирения.

Известно, что ожирение, определяемое как индекс массы тела (ИМТ) 30 и выше, повышает риск развития различных заболеваний, таких как гипертония и диабет 2 типа. Также важно учитывать распорядок дня и ритмы, включая привычки сна, питания и физических упражнений, поскольку они могут существенно повлиять на общее состояние здоровья, либо совпадая с естественными циркадными ритмами организма, либо нарушая их.

Видео дня

Доктор Эндрю Макхилл, первый автор исследования, и старший автор доктор Стивен А. Ши специализируются на изучении влияния циркадных ритмов и сна на организм человека. Чтобы учесть уникальные особенности людей с ожирением, ученые привлекли участников разного размера тела. В ходе исследования 30 человек были зачислены в лабораторию циркадных исследований и следовали строгому протоколу, направленному на регулирование режима сна и бодрствования в течение дня.

Участников будили после каждого периода сна для участия в различных тестах, включая физические упражнения в маске, подключенной к непрямому калориметру, который измеряет расход энергии через выдыхаемый углекислый газ. Также были взяты образцы крови для измерения уровня глюкозы в ответ на ежедневный прием пищи.

В дальнейшем исследователи планируют изучить пищевые привычки и чувство голода у людей с ожирением и здоровым весом, основываясь на результатах предыдущего исследования, которое показало увеличение тяги к еде в ночное время из-за колебаний циркадных часов. Эти дополнительные исследования позволят глубже понять сложную взаимосвязь между циркадными ритмами, режимом питания и ожирением.

Ранее OBOZ.UA рассказал, каким должен быть завтрак.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Акро-йога: что нужно знать о новом фитнес-тренде

Акро-йога: что нужно знать о новом фитнес-тренде

Акро-йога предполагает совместную работу двух или более человек, один из которых поднимает и поддерживает другого
Плюсы и минусы масляных ручек для письма

Масляные ручки для письма: какие существуют плюсы и минусы

Какие она имеет главные особенности
Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Канкун – идеальное направление для туристов из-за теплой погоды даже зимой.