Українська

Актуально

Действительно ли нужно завтракать, как король: каким должен быть утренний прием пищи

Нужно ли завтракать ''как король''. Источник: Pexels

Мысль о том, что завтракать надо по-королевски, приобрела популярность, подчеркивая важность утреннего приема пищи. Но действительно ли он необходим и как мы должны к нему подходить?

Завтрак выполняет важную функцию, пополняя запасы энергии в организме после ночного отдыха и заряжая нас энергией на целый день. Он призван обеспечить требуемое количество калорий.

Возможно, вам знакома известная пословица: "Завтракай, как король, обедай, как принц, а ужинай, как нищий". Однако это не следует понимать как потребление избыточного количества пищи на завтрак и экономию пищи в течение дня.

Медики советуют среднестатистическому взрослому человеку стремиться к ежедневному потреблению калорий в пределах от 1600 до 2000 калорий, распределенных между тремя основными приемами пищи и возможными перекусами. В идеале каждый основной прием пищи, включая завтрак, должен содержать около 500 калорий, с дополнительными калориями, полученными из фруктов или перекусов в случае необходимости.

Важно соблюдать баланс и не допускать чрезмерно несбалансированного распределения калорийности между приемами пищи. Каждый прием пищи имеет свою цель, и хотя завтрак действительно имеет важное значение, пренебрегать другими приемами пищи не будет полезным.

Видео дня

Кроме того, обеспечение организма всеми четырьмя основными группами питательных веществ – углеводами, белками, жирами и витаминами/минералами – является жизненно важным для общего самочувствия. Полезный завтрак должен включать в себя все эти элементы, способствуя сбалансированному питанию.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что полезнее: мед или кленовый сироп.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?