Українська

Актуально

Масло орегано: в чем его польза и питательность

Масло орегано является эффективным природным антибиотиком и противогрибковым средством, и оно может помочь вам похудеть и снизить уровень холестерина. Источник: freepik

Масло орегано производится путем высушивания листьев растения орегано и считается одним из самых мощных эфирных масел. Этот натуральный продукт имеет ряд преимуществ для борьбы с бесчисленным количеством болезней и расстройств.

Масло орегано является экстрактом, оно полезно как при употреблении, так и при нанесении на кожу. Издание newsbytesapp.com подготовило пять основных преимуществ этого продукта.

Улучшает здоровье кишечника

Масло орегано обладает противовоспалительными, антибактериальными, противогрибковыми и антисептическими свойствами, которые делают его полезным для кишечника.

Это также было подтверждено экспертами, поскольку исследование показало, что его соединения карвакрол и тимол могут лечить чрезмерный рост бактерий в тонком кишечнике. Вот почему его часто используют в пищу.

Предотвращает рак

Обзор различных исследований показал, что масло орегано может быть полезно для лечения или профилактики рака, особенно рака толстой кишки и молочной железы.

Одна из них даже утверждает, что карвакрол, вещество в этом масле, обладает мощными противораковыми свойствами. Эксперты также считают, что масло орегано препятствует росту опухолей.

Видео дня

Снимает боль

Это эфирное масло уменьшает боль, принимая его в правильных дозах. Одно исследование на животных показало, что мыши, которые испытывали боль, чувствовали себя лучше, когда им давали постоянные дозы орегано.

Его противовоспалительные свойства уменьшают воспаление, что может расслабить ваши больные мышцы и суставы.

Лечит различные грибковые инфекции

Кроме других важных питательных веществ, масло орегано также обладает противогрибковыми свойствами. Это делает ее эффективной в лечении грибковых заболеваний, таких как дрожжевые инфекции, микоз стопы, инфекции ногтей на ногах и руках, молочница полости рта.

Кроме того, этот продукт также отлично подходит для заживления ран, порезов и царапин на коже, так как содержит два сильных полифенола, названные тимолом и карвакролом.

Помогает снизить уровень холестерина

Тимол и карвакрол в масле орегано также полезны для понижения высокого уровня холестерина в организме.

Исследование с участием 48 человек, потреблявших небольшие количества этого продукта ежедневно после каждого приема пищи, показало значительное снижение уровня "плохого" холестерина. Его высокий уровень может привести к разным сердечным заболеваниям.

Ранее OBOZ.UA писал, почему оливковое масло необходимо употреблять каждый день.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как правильно поливать клубнику: советы от опытных садоводов

Как правильно поливать клубнику: советы от опытных садоводов

Для полива клубники необходимо использовать теплую воду, предварительно подогретую в течение дня
Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Как почистить замшевую обувь: 3 полезных лайфхака

Обычный ластик для карандашей может незаметно удалить следы потертостей с замшевой обуви
Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Безопасно ли заниматься спортом натощак: ответ диетологов

Важны приемы пищи не только перед, но и после тренировки