Українська

Актуально

Мифы о сывороточном протеине: развенчиваем 5 заблуждений с помощью фактов

Мифы о сывороточном протеине. Источник: freepik

С ростом популярности сывороточного протеина как добавки для наращивания мышц вокруг его использования появилось множество мифов и заблуждений. Чтобы отделить факты от вымысла, Newsbytesapp обратился к Аакашу Бансалу, основателю и фитнес-эксперту FormFit. Он рассказал об этих ошибках и предоставил информацию, основанную на фактах.

Что такое сывороточный протеин и его польза

Бансал определяет сывороточный протеин как порошкообразную, концентрированную форму побочного продукта, содержащегося в коровьем молоке. Он особенно полезен для силовых тренеров, спортсменов, людей с недостаточным потреблением натурального белка, а также для тех, кто стремится к увеличению мышечной массы, силы и уменьшению количества жира в организме. Кроме того, сывороточный протеин может способствовать снижению веса.

Миф 1. Сывороточный протеин не подходит для женщин

Это мнение совершенно неверно. Бансал подчеркивает, что сывороточный протеин подходит как мужчинам, так и женщинам, и его употребление не оказывает никакого мужского влияния на женскую внешность. Включение его в свой рацион – это простой способ увеличить потребление белка, независимо от пола.

Видео дня

Миф 2. Сывороточный протеин – это неестественное вещество

По словам Бансала, отрицание того, что сывороточный протеин неестественен, является неточным и бесполезным. Сыворотка является производным молока и может быть получена в процессе изготовления сыра.

Жидкий остаток, который остается после свертывания молока для производства творога, называется сывороткой. Эта жидкость подвергается дальнейшей обработке для создания коммерческих порошков сывороточного протеина.

Миф 3. Только физически активные люди должны употреблять сывороточный протеин

Вопреки распространенному мнению, употребление добавок с сывороточным протеином может быть полезно любому человеку, независимо от уровня его физической активности. Бансал поясняет, что эта добавка предназначена для восполнения пробелов в питании при разнообразном рационе. Она может помочь удовлетворить ежедневную потребность в макроэлементах любому человеку, даже не имеющему регулярных занятий в спортзале, способствуя увеличению мышечной массы.

Миф 4. Сывороточный протеин сам по себе волшебным образом способствует росту мышц

Это широко распространенное, но необоснованное заблуждение. В действительности мышцы растут при стратегическом избытке калорий и достаточном потреблении белка в рационе.

Бансал подчеркивает важность сочетания потребления сывороточного протеина с тренировками на сопротивление для достижения оптимального роста мышц. Простое употребление сывороточного протеина без учета других важных факторов не приведет к значительному увеличению размеров мышц.

Миф 5. Рост мышц невозможен без сывороточного протеина

В отличие от предыдущего мифа, Бансал подчеркивает, что сывороточный протеин не является обязательным условием для развития мышц. Хотя он может помочь удовлетворить потребность в белке, существуют различные альтернативные источники пищи, которые также могут удовлетворить эту потребность. Включение в рацион таких продуктов, как яйца, курица, соевые бобы, молоко, йогурт, сыр или творог, может обеспечить достаточное потребление белка для роста мышц.

Ранее OBOZ.UA сообщал о тренировках для укрепления поясницы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

Для их приготовления вам нужны пряные травы и специи, которые есть на каждой кухне