Українська

Актуально

Миндаль снижает уровень сахара в крови при диабете: сколько орехов нужно есть

Миндаль и его влияние на уровень сахара в крови. Источник: pinterest

Контроль уровня сахара в крови необходим людям с диабетом, чтобы предотвратить осложнения. Диета играет решающую роль в лечении диабета, а некоторые продукты особенно полезны для естественного регулирования уровня сахара в крови. Среди них миндаль, который, как было установлено, оказывает положительное влияние.

Ndtv подготовил материал о миндале. Он не только богат жизненно важными питательными веществами, но и помогает эффективно регулировать уровень сахара в крови.

Миндаль богат несколькими важнейшими питательными веществами, что делает его отличным дополнением к рациону диабетика. Исследования и эксперты подтвердили его способность снижать уровень сахара в крови естественным путем, что делает его одним из лучших орехов для лечения этого заболевания.

Магний, который в изобилии содержится в миндале, способствует регулированию уровня сахара в крови, уверяет Ручика Джайн, старший врач-диетолог.

Недавние исследования также показали, что длительное употребление миндаля в соответствующих количествах может помочь в контроле гликемии и снизить риск сердечно-сосудистых осложнений, часто сопровождающих это заболевание.

Видео дня

Доктор Махеш. Д.М., консультант по эндокринологии, подчеркивает роль миндаля в лечении диабета. Миндаль способствует контролю уровня глюкозы и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей с диабетом 2 типа. Кроме того, он богат витамином Е и магнием, способствующими поддержанию здоровья костей, нормального кровяного давления, оптимальной работы мышц и нервов.

Клинические данные свидетельствуют о том, что употребление 28 граммов миндаля перед приемом пищи, богатой углеводами, может значительно снизить уровень глюкозы после еды на 30% у пациентов с диабетом 2 типа. Кроме того, миндаль может снизить уровень холестерина ЛПНП, особенно мелких плотных частиц, которые создают риск закупорки артерий.

Важно отметить, что не весь миндаль подходит для пациентов с диабетом. Диетолог Ручика не советует употреблять соленый или жареный миндаль, который обычно продается на рынке. Вместо этого рекомендуется употреблять сырой миндаль. Его можно есть по утрам или в качестве вечернего перекуса.

Несмотря на то что миндаль обладает многочисленными полезными свойствами, важно соблюдать баланс, поскольку он содержит много калорий. Те, кто задумывается о включении миндаля в свой рацион, должны следить за общим количеством потребляемых калорий, не забывая о цели контроля веса.

Контроль калорийности рациона наряду с потреблением миндаля является важным для эффективного контроля уровня сахара в крови. Обычно диабетикам рекомендуется употреблять 6-8 миндалин в день, хотя количество может варьироваться. Главное – поддерживать общий баланс калорий и постоянно следить за уровнем сахара в крови.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что перекусы могут повысить стресс.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Гороскоп на 2024 год

Эти знаки зодиака способны решить любые проблемы: гороскоп на 2024 год

Что позволит им принимать правильные решения
Топ-упражнения для наращивания силы мышц

Топ-упражнения для наращивания силы мышц

Несложные упражнения, в которых используются силовые пластины
10 потрясающих фото из Китая, которые поразят вас своей атмосферностью

10 потрясающих фото из Китая, которые поразят вас своей атмосферностью

Они изменят ваши представления об этой стране