Українська

Актуально

Мнения экспертов: вредно ли мыть голову каждый день

Вредно ли мыть голову каждый день. Источник: Pexels

Частота, с которой следует мыть голову, уже давно является предметом споров. Некоторые утверждают, что могут прожить несколько дней без шампуня, в то время как другие предпочитают ежедневный ритуал мытья волос. Какой же ответ? Real Simple проконсультировались с профессионалами по этому вопросу.

Прежде всего, мыть голову каждый день – это не так уж плохо. Однако это не означает, что это должно быть обязательно для всех. Как и в случае с уходом за кожей, в уходе за волосами не существует универсального подхода. Звездный стилист Джей Бирмингем подчеркивает важность понимания того, что разные типы волос имеют разные требования. Выбор образа жизни, даже такой простой как режим сна, также может повлиять на то, как часто нужно мыть волосы.

Если мытье головы каждый день вам подходит, а кожа головы и волосы остаются сбалансированными и здоровыми, то нет причин для беспокойства. Идеальная частота мытья головы зависит от вашего типа волос и образа жизни. Установка режима, который соответствует вашим волосам, требует индивидуального подхода, поскольку эти потребности могут изменяться от недели до недели.

Видео дня

Однако есть определенные типы волос, которые, как правило, нуждаются в более частом мытье. Люди с тонкими волосами, неокрашенными волосами и прямыми прядями часто получают пользу от более частого мытья. Мастер-стилист Грегга Протеро объясняет, что в таких случаях отсутствие природной текстуры или волнистости волос, а также отсутствие краски для волос приводит к накоплению жира.

Кроме того, люди с диагностированными проблемами кожи головы также могут испытывать потребность в более частом мытье. Очень важно проконсультироваться с парикмахером или дерматологом, чтобы понять специфические потребности вашей кожи.

Вопреки рекомендациям по ежедневной мойке, многие парикмахеры советуют мыть голову раз в два-три дня. Злоупотребление ежедневным мытьем может привести к чрезмерной выработке жира на коже головы, а кончики волос станут сухими и ломкими. Давать волосам и коже головы перерыв помогает восстановить жир и клетки кожи.

Чтобы определить, не перемываете ли вы волосы, обратите внимание на такие признаки, как жирная кожа головы в сочетании с сухими волосами, жирные волосы через несколько часов после мытья головы, раздраженная кожа головы (шелушение и жирность), повышенная ломкость и иссеченность кончиков, тусклые волосы. Если вы заметили у себя эти признаки, возможно, пора пересмотреть свой режим мытья головы.

Если вы мыли голову каждый день и хотите уменьшить частоту мойки, это вполне возможно. Однако не забывайте о переходном периоде, пока волосы приспосабливаются к новому режиму. Главное – оставаться последовательными, и со временем ваши волосы адаптируются и будут производить меньше жира. Бирмингем советует использовать сухой шампунь в дни между мытьем головы и экспериментировать с разными прически, чтобы продлить время между мойками.

Использование текстурирующей пудры перед укладкой может помочь поглотить избыток жира в течение дня, уменьшив нежелательный жирный блеск. Кроме того, расчесывание волос щеткой из щетины кабана может распределить жир из кожи головы на остальные волосы, уменьшая накопление жира у корней.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как правильно пользоваться ретинолом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Продукты от гипертонии: эти фрукты и овощи помогут контролировать кровяное давление

Продукты от гипертонии: эти фрукты и овощи помогут контролировать кровяное давление

Клубника, черника и малина содержат антоцианы - мощные антиоксиданты, способные снижать кровяное давление
Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Канкун – идеальное направление для туристов из-за теплой погоды даже зимой.
Странная зависимость: женщина в год тратит 2700 долларов, чтобы есть туалетную бумагу

Странная зависимость: женщина в год тратит 2700 долларов, чтобы есть туалетную бумагу

Странное расстройство пищевого поведения называется пика