Українська

Актуально

Может ли шоколад быть здоровой пищей: что можно найти в любимых конфетах

Может ли шоколад быть здоровой пищей. Источник: freepik

Натуральный темный шоколад, богатый флавоноидами, может быть полезен для нашего здоровья. Эти водорастворимые соединения, которые также содержатся в составе фруктов, овощей, чая и кофе, содержат антиоксиданты, защищающие наши клетки от вредного воздействия свободных радикалов.

Эти свободные радикалы связаны с повышенным риском развития рака, болезней сердца и других заболеваний. Washingtonpost рассказал, из чего могут состоять привычные сладости.

Не все конфеты имеют одинаковые преимущества. Многие популярные лакомства подвергаются сильной обработке и содержат сахар, молоко и пальмовое масло. Чрезмерное увлечение шоколадом может привести к изжоге, проблемам с пищеварением и увеличению веса.

Флавоноиды, содержатся в какао-бобах и какао: термины, используемые как взаимозаменяемые, но на самом деле разные. Какао – это сырье – бобы, растущие на дереве, а шоколад получается в результате измельчения этих плодов в порошок, последующего обжаривания и соединения с другими ингредиентами.

Один из способов включить какао в свой рацион – использовать обычный порошок какао в напитках и выпечке. К примеру, если приготовить энергетические шарики, смешав какао-порошок с миндальным маслом и финиками, можно извлечь пользу от какао без насыщенных жиров и сахара.

Видео дня

Когда дело доходит до выбора правильного шоколада, темный является самым здоровый вариант. В нем, как правило, больше какао, меньше сахара, нет молока и дополнительных жиров.

Чем темнее шоколад, тем он лучше, потому что в молочном меньше какао, а белый вообще не содержит его. Потому покупайте черный шоколад с содержанием какао более 70%.

Следует отметить, что ежедневное потребление шоколада в пользу здоровья остается непонятным, поскольку большинство исследований посвящено чистому какао, а не термически обработанному лакомству. Потребление большого количества продукта для получения той же концентрации флавоноидов, которые были указаны в исследованиях, приведет к чрезмерному потреблению калорий.

Чтобы получить плюсы от темного шоколада, мы рекомендуем употреблять не менее одного квадрата каждый день. Беременным женщинам и маленьким детям следует ограничить потребление молочного и белого продукта из-за возможного загрязнения вкусностями тяжелыми металлами - сообщает Consumer Reports.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как выбрать экологически чистый шоколад.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий