Українська

Актуально

Может ли сок быть полезнее фруктов и овощей: где больше питательных веществ

Полезно ли пить сок. Источник: pixabay

Каждый врач и диетолог советует есть больше фруктов и овощей из-за содержания питательных веществ. А как насчет соков, полезны ли они?

На этот вопрос ответили в mayo clinic. Эксперты отметили, что соки не полезнее для здоровья за целые фрукты и овощи.

Выжатый сок содержит больше витаминов, однако целые фрукты и овощи имеют клетчатку, которая пропадает при производстве напитка.

Также некоторые люди считают, что организм лучше усваивает питательные вещества из соков, чем с целых продуктов, однако это не так. Кроме того, что соки не содержат всех нужных питательных веществ, они также имеют другие риски для здоровья.

Однако соки могут играть роль в сбалансированном питании и дать пищеварительной системе отдохнуть от переваривания клетчатки. Также они могут помочь некоторым людям с заболеваниями или получающим определенные медицинские процедуры.

Однако эксперты советуют не сокращать потребление клетчатки, если врач об этом не говорит. Поскольку клетчатка является ключевой для пищеварения и помогает почувствовать сытость.

Видео дня

Если вы любите сок, то вместо магазинного аналога лучше сделать его дома с помощью блендера. Более того, делайте такое количество сока, которое вы можете сразу выпить, поскольку вредные бактерии могут быстро распространиться.

Ранее OBOZ.UA рассказал о полезных свойствах облепихи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок