Українська

Актуально

Может ухудшиться здоровье: с какими заболеваниями запрещено есть арбуз

Риски потребления арбуза. Источник: pixabay

Такая вкусная и долгожданная летняя ягода арбуз имеет ряд преимуществ для здоровья. Он является источником витаминов А, В и С и содержит другие питательные вещества, включая калий, магний и антиоксиданты, защищающие здоровье.

При этом потребление арбуза может иметь негативные последствия для некоторых людей. О них рассказали в health. Эксперты отметили, что для большинства людей эта ягода безопасна, однако не для тех, кто страдает определенными заболеваниями.

Риски потребления арбуза:

При синдроме оральной аллергии

Это аллергия на пыльцу, тогда как с арбузом связана пыльца амброзии. Поэтому после употребления ягоды у некоторых людей могут появиться покалывание губ или зуд во рту.

Желудочно-кишечные проблемы

В арбузе наблюдается высокое содержание FODMAP (короткоцепные углеводы, сахар, крахмал, клетчатка). Тонкая кишка может плохо впитывать продукты с высоким содержанием FODMAP. Более того, через FODMAP удерживается вода и ферментируется в толстой кишке, что в результате вызывает газы. Люди с проблемами желудочно-кишечного тракта могут ощущать спазмы желудка и диарею.

Видео дня

Диабет

Арбуз обладает высоким гликемическим индексом, поэтому он повышает уровень сахара в крови. Эксперты советуют не избегать людям с диабетом арбузов, однако рекомендуют употреблять его в пищу вместе с продуктами с низким ГИ, в частности крупами.

Ранее OBOZ.UA рассказал, в чем же польза гранатов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

То, что женщина после родов поправилась — неприятный факт, но не грандиозная проблема и повод гнобить ее и оскорблять за это
Стоит ли делать шугаринг: преимущества и недостатки процедуры

Стоит ли делать шугаринг: преимущества и недостатки процедуры

При этой процедуре используются натуральные ингредиенты
Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Кошкам нравится, когда у них есть определенное место, уютное, тихое и наполненное их любимыми игрушками и предметами