Українська

Актуально

Можно ли есть яйца людям с высоким холестерином: норма потребления

Можно ли есть яйца при высоком холестерине. Источник: pixabay

Яйца содержат ряд питательных веществ, которые могут оказать положительное влияние на здоровье. Однако можно ли их есть людям, имеющим высокий холестерин?

На этот вопрос ответили в health. Одно большое яйцо содержит около 186 мг холестерина, то есть более половины ежедневной нормы (300 мг).

"Яйца обладают высоким количеством холестерина, и это пережиток нашего раннего понимания сердечных заболеваний десятилетия назад", – сказал доктор медицинских наук, кардиолог Грегори Кац.

Холестерин: виды

Существует два вида холестерина:

Холестерин в крови – жироподобное вещество, которое производится печенью и необходимо для определенных функций организма. Чрезмерное количество холестерина в крови может накапливаться в артериях, блокируя приток крови к сердцу и от него, что приводит к боли в груди или сердечному приступу.

Диетический холестерин содержится в продуктах животного происхождения, а именно мясе, морепродуктах, птице, яйцах и молочке.

Яйца и холестерин

Видео дня

Жир и холестерин в яйцах может вызвать умеренное повышение уровня ЛПНП и ЛПВП.

"Содержимое жира, которое мы едим, влияет на то, как долго частицы ЛПНП находятся в нашей крови, поэтому часть эффекта опосредуется через содержание жира в яйцах", – пояснил Кац.

Сколько яиц можно есть людям с высоким содержанием холестерина

При высоком содержании холестерина не нужно полностью избегать яиц. Однако следует их ограничить до 4-5 в неделю. Это же касается людей с избыточным весом, ожирением.

Более того, источником холестерина являются именно желтки, а не белки. Поэтому можно заменить целые яйца только на белки.

Ранее OBOZ.UA рассказал, есть ли польза в потреблении тортов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Рафаэло в шоколаде: простой рецепт

Рафаэло в шоколаде: простой рецепт

Только несколько ингредиентов и немного любви — и через несколько минут десерт готов!
5 умных идей для хранения вещей в детской комнате

5 умных идей для хранения вещей в детской комнате

Комната вашего ребенка будет автоматически выглядеть чистой и просторной