Українська

Актуально

Можно ли употреблять облепиху: ее влияние на организм человека

Польза от облепихи. Источник: pixabay

Облепиха – яркая оранжево-желтая ягода, известная своей питательной ценностью. Она не только вкусна, но может улучшить состояние здоровья.

Об этом сообщило издание NewsBytes. Преимущества потребления облепихи:

Улучшает сердечно-сосудистую систему:

В облепихе содержатся флавоноиды и омега-3, 6, 7 и 9 жирные кислоты, влияющие на сердечно-сосудистую систему. Также облепиховое масло считается растительным источником пальмитолеиновой кислоты, омега-7 жирной кислоты. В свою очередь ягода помогает снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление и улучшить здоровье сердца.

Контроль уровня сахара в крови:

Облепиха полезна для диабетиков. В частности, он может помочь в профилактике заболевания. У людей, потребляющих эту ягоду уровень сахара в крови значительно ниже, чем у тех, кто этого не делает.

Воздействие на иммунитет:

Облепиховое масло может защитить организм от болезней из-за высокой концентрации флавоноидов. В частности, от вирусов гриппа, герпеса и ВИЧ.

Видео дня

Борьба с раком:

В облепихе содержатся флавоноиды – кверцетин, кемпферол и изорамнетин – которые вызывают цитотоксические реакции в раковых клетках и предотвращают их размножение. Также ягода может оградить здоровые клетки в организме человека от радиопатии.

Улучшение состояния кожи:

Облепиха много на жирные кислоты и флавоноиды, поэтому ее можно использовать для лечения кожи. Масло ягоды содержит витамины А, С, Е. Также оно имеет высокое содержание гамма-линоленовой кислоты, омега-6 жирной кислоты, которые улучшают кровообращение и уменьшают симптомы старения. Также ягода может улучшить упругость и увлажненность кожи из-за содержания растительных стеролов – бета-ситостерин и кампестерин.

Ранее OBOZ.UA рассказал, вредны ли углеводы для организма человека.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Ваш рейс отменяли или задержали: советы, что делать в таком случае

Ваш рейс отменяли или задержали: советы, что делать в таком случае

В некоторых случаях возмещение расходов на билет невозможно
Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация