Українська

Актуально

Наукасана: овладение искусством позы лодки и ее польза для здоровья

Польза наукасаны для здоровья. Источник: Pexels

Наукасана, также известная как навасана или поза лодки – это сидячая вне йоги, которая прекрасно имитирует форму лодки. Как рассказывает News Bytes, это доступная асана, которая подходит для начинающих и доставляет радость практикующим благодаря своим разнообразным модификациям.

Давайте рассмотрим историю, этапы и пользу для здоровья этого упражнения, которое придает силу и энергию.

История

Название "наукасана" происходит от санскритских слов "наука", что означает лодку, и "асана", что означает вне или положение. Изображение этой асаны можно проследить до 19 века, в частности в древнем тексте, известном как "Шриттванидхи". Этот манускрипт происходит из штата Карнатака, Индия.

Освоение позы

Чтобы выполнять наука сана безупречно, сделайте следующие шаги:

1. Начните лежа на спине, лицом кверху.

2. Разрешите вашим рукам почивать у тела с расслабленными плечами, держа ноги вытянутыми и прямыми.

3. Одновременно поднимите туловище, руки и ноги, пытаясь создать угол 45 градусов.

4. После того, как ваше тело сформирует V-образную форму, задержитесь в таком положении на 45-60 секунд, обеспечивая ритмическое дыхание в течение всего времени.

Видео дня

5. Очень важно держать ноги и руки вытянутыми, избегая любых изгибов.

Преимущества для здоровья

Регулярная практика наукасаны имеет множество преимуществ для здоровья, таких как укрепление мышц живота, рук и ног. Кроме того, эта асана улучшает кровообращение, способствует похудению за счет уменьшения жира в животе и снимает напряжение. Она даже полезна людям, имеющим дело с грыжами, проблемами со спиной и помогает надлежащему функционированию жизненно важных органов, таких как почки, печень и поджелудочная железа.

Важные замечания к исполнению

Во время выполнения наукасаны очень важно быть осторожным и соблюдать следующие рекомендации, чтобы избежать каких-либо неблагоприятных последствий:

1. Очень важно не оказывать чрезмерное давление на область живота, поскольку это может привести к пищеварительному дискомфорту, например, язвы желудка или кислотного рефлюкса.

2. В процессе практики важно осознавать и уважать ограничения своего тела. Не перенапрягайте и не перенапрягайте ни одну часть тела.

Кому следует быть осторожными

Наукассана не рекомендуется людям со специфическими заболеваниями. Тем, кто испытывает проблемы с сердцем, астму, артрит, частые головные боли, мигрени, проблемы с кровяным давлением, головокружение, затерпевшие плечи или травмы позвоночника, рекомендуется воздержаться от попыток выполнения упражнения. Беременным женщинам, переживающим менструальный цикл или недавно перенесшим операцию на желудке, также следует избегать этой позы.

Ранее OBOZ.UA рассказал о полезных упражнениях в настенном фитнесе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус