Українська

Актуально

Некоторым людям нельзя употреблять в пищу сливочное масло: названные причины

Польза и вред от масла. Источник: pixabay

Сливочное масло оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на организм человека. Оно может улучшить вкус любого блюда.

Об этом сообщило издание EatingWell. Сливочное масло очень калорийно, в столовой ложке может содержаться около ста калорий и 12 г жира.

Воздействие масла на организм человека

Оно является источником жирорастворимых витаминов, в частности А, Е и К. Кроме этого, 63% жира, содержащегося в сливочном масле, является насыщенным. Это может повысить уровень холестерина ЛПНП и увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Здоровое употребление масла

Сливочное масло придает блюдам другой вкус, также оно может улучшить их структуру. Для людей, борющихся с неупорядоченными пищевыми привычками, каждый день можно добавлять одну-две чайные ложки продукта в жареные овощи или другие полезные продукты.

Однако для тех, кто имеет сердечные заболевания, лучше отдать предпочтение маслу авокадо, оливковому маслу или другим ненасыщенным жирам.

Видео дня

"Небольшое количество сливочного масла полезно, особенно во время диеты, которая богата клетчаткой и в целом имеет низкое содержание насыщенных жиров, или менее 10% от общей калорийности. Учитывая это, я бы не советовал сливочное масло при диетах, которые уже богаты молочными продуктами с высоким содержанием жира и мясом", – сказал диетолог Алекс Касперо.

Для людей, решивших ежедневно потреблять масло, следует в рацион также добавлять цельные растительные продукты.

Кому не стоит употреблять в пищу сливочное масло

Масло и другие продукты, являющиеся источниками насыщенных жиров, влияют на уровень холестерина. Также его не следует употреблять тем, у кого есть аллергия на коровье масло.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как функциональная пища влияет на организм человека.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Для безопасного и приятного перелета удержитесь от сна в самолете
Пять освежающих летних напитков с электролитами

Пять освежающих летних напитков с электролитами

Эти пять богатых электролитами напитков - вкусные и гидратационные варианты в жаркий сезон
Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать