Українська

Актуально

Необычные диеты, о которых вы, вероятно, не слышали

Самые странные диеты. Источник: freepik

Когда речь заходит о похудении, люди часто прибегают к различным причудливым диетам в надежде быстро сбросить лишние килограммы. Однако важно отличать эти модные подходы от научно обоснованных методов эффективной потери веса.

Newsbytesapp рассказал о некоторых из самых странных диет, которые привлекли к себе внимание, но, конечно, не рекомендуются.

Диета детского питания

Как следует из названия, эта диета предполагает замену обычных приемов пищи и перекусов пюреобразным детским питанием. Эти небольшие порции, как правило, содержат мало белка и клетчатки и составляют от 20 до 120 калорий. Хотя у некоторых людей может наблюдаться кратковременная потеря веса, стоит отметить, что такой подход не содержит необходимых веществ и не рекомендуется экспертами.

Диета хлопковых шариков

Приготовьтесь к тому, что эта диета вызовет у вас недоумение. Диета заключается в том, чтобы вымачивать ватные шарики в соках и употреблять их для снижения потребления калорий.

Идея заключается в том, что эти ватные шарики, не содержащие клетчатки, заполняют желудок, не добавляя калорий. Нет нужды говорить, что это опасная и неполноценная в питательном отношении практика, которой следует избегать любой ценой.

Видео дня

Змеиная диета

Вопреки своему названию, эта диета не предполагает поедания змей. Созданная самопровозглашенным тренером по голоданию, не имеющим медицинского образования, этот рацион предлагает выжить на одном огромном, высокожировом и высокобелковом приеме пищи после 48-часового поста, после чего следует 22-часовой период голодания до следующего приема пищи. Эксперты не рекомендуют использовать такие экстремальные режимы голодания, поскольку они могут негативно сказаться как на физическом, так и на психическом здоровье.

Ледяная диета

Эта диета предполагает ежедневное употребление литра кубиков льда для снижения веса. Теория заключается в том, что организм сжигает калории, чтобы растопить замороженную воду.

Однако этой концепции не хватает научных доказательств и правильного питания. Кроме того, гораздо практичнее и приятнее пить обычную воду.

Диета на ленточных червях

Последняя, но не по значению, диета ленточных червей возглавляет список абсурда. Эта опасная диета предполагает проглатывание таблетки, содержащей яйца ленточных червей.

После вылупления ленточные черви растут внутри организма и потребляют пищу, которую вы принимаете. Идея полагаться на паразитов для контроля веса не только странна, но и крайне опасна.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, что такое детокс-диета.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Ежедневное потребление протеинового порошка: какое количество безопасно для человека

Ежедневное потребление протеинового порошка: какое количество безопасно для человека

Протеиновый порошок производится из различных видов белка.
Простые и оригинальные идеи для организации пространства в квартире: три полезных лайфхака

Простые и оригинальные идеи для организации пространства в квартире: три полезных лайфхака

Внедрение системы маркировки для мусорных ведер, корзин и контейнеров позволяет легко определить, что в них находится