Українська

Актуально

Несмотря на пользу для организма: врач рассказала, почему диабетикам нельзя потреблять кукурузную крупу

Можно ли диабетикам есть кукурузную крупу. Источник: pixabay

Кукуруза и блюда с ней считаются полезными. Однако этот продукт нельзя употреблять диабетикам.

Об этом сообщила врач Люсия Гарсия изданию Qoura. Она рассказала, что для изготовления кукурузной муки нужно кукурузу измельчить до средней или грубой текстуры.

По словам Люсии Гарсии, кукурузная мука богата питательными веществами, а именно белками, жирами и углеводами, витамином Е, витамином В2, лецитином, линолевой кислотой и минералами.

Однако кукурузную крупу нельзя потреблять людям, страдающим диабетом. Причиной этого является то, что кукурузная мука имеет гликемический индекс между 68 и 69, что является высоким для диабетиков.

Также кукурузная мука содержит около 78% углеводов. Кроме этого, организм человека быстро переваривает кукурузный крахмал, что может привести к повышению уровня сахара в крови.

Люсия Гарсия подчеркнула, что кукурузная мука значительно калорийнее риса. В частности, в ста граммах кукурузной муки содержится около 360 калорий. В результате потребление большого количества продуктов, содержащих кукурузную муку, может привести к увеличению веса.

Видео дня

Ранее OBOZ.UA рассказал, можно ли есть один раз в день и что будет с организмом при таком питании.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий
Наиболее 'турбулентные' маршруты: специалисты назвали список рейсов

Наиболее "турбулентные" маршруты: специалисты назвали список рейсов

Около 65 000 рейсов ежегодно сталкиваются с умеренной турбулентностью.