Українська

Актуально

Обладает рядом побочных эффектов: скрытые недостатки интервального голодания

Недостатки интервального голодания. Источник: Pexels

Интервальное голодание, или интервальное постение, это подход к питанию, основанный на циклическом чередовании периодов еды и периодов голодания. Основная идея заключается в том, чтобы ограничивать время приема пищи, например, сокращая окно приема пищи до 8 часов в день, а затем не употреблять пищу в оставшиеся 16 часов. Популярным вариантом интервального голодания является метод 16/8, когда человек ест в течение 8 часов и голодает в течение 16 часов.

Этот подход к питанию имеет ряд потенциальных преимуществ, таких как помощь в контроле веса, улучшение метаболического здоровья, повышение чувства энергии и фокуса. Однако перед тем как начать интервальное голодание, важно проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть какие-либо медицинские проблемы.

Как рассказывает News Bytes, несмотря на его популярность, существуют и менее известные недостатки, о которых редко говорят. Среди них – потенциальное влияние на психическое здоровье, потеря мышечной силы, нерегулярное сердцебиение и ослабление иммунной системы. Предлагаем ознакомиться с этими скрытыми показателями.

Соображения относительно психического здоровья

Хотя интервальное голодание привлекло к себе значительное внимание, важно осознавать его влияние как на тело, так и на ум. Оно может не только повлиять на ваше физическое самочувствие, но и иметь потенциальные последствия для психического здоровья. Исследователи обнаружили синдром под названием "саркопения", который характеризуется потерей мышечной и костной массы, что может повлиять на результаты психического здоровья.

Видео дня

Непредсказуемые побочные эффекты

Интервальное голодание ставит на первое место время приема пищи, а не состав еды Однако такая сосредоточенность на циклах голодания может привести к тому, что некоторые люди пренебрегают принципами сбалансированного питания и основными питательными веществами, необходимыми для организма.

Длительные периоды такого голодания связаны с долговременными осложнениями, такими как проблемы с печенью и почками, нерегулярное сердцебиение, анемия и ослабление иммунной системы.

Социальные расстройства и нарушения сна

Хотя интервальное голодание может помогать в похудении, оно также может привести к непредсказуемым последствиям. Ограниченный во времени характер такого подхода к голоданию может привести к тому, что люди будут чувствовать себя изолированными, что ощутимо повлияет на социальное взаимодействие во время семейных обедов и других мероприятий, связанных с едой.

Кроме того, исследования показывают, что интервальное голодание может нарушать график сна, уменьшая продолжительность критически важной фазы быстрого сна, которая необходима для общего самочувствия.

Еще некоторые соображения

Рассматривая возможность интервального голодания, очень важно проявлять осторожность. Выбор диеты должен соответствовать индивидуальным предпочтениям и соображениям относительно состояния здоровья, а не просто следовать трендам.

Люди с особыми заболеваниями, такими как диабет или низкое кровяное давление, должны проявлять осторожность и избегать интервального голодания. Кроме того, беременным и кормящим женщинам следует воздержаться от этой практики, ставя на первое место собственное благополучие и здоровье своего ребенка.

Ранее OBOZ.UA сообщал, чем опасны модные диеты.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Перелеты в 2024 году могут подешеветь: подробности

Перелеты в 2024 году могут подешеветь: подробности

2023 год стал возвращением в нормальное состояние
5 способов естественным образом повысить уровень гормона 'любви'

5 способов естественным образом повысить уровень гормона "любви"

Сделайте счастливым себя и мир станет немного лучшим
5 способов оставаться на связи  со своей собакой или кошкой и контролировать их поведение

5 способов оставаться на связи со своей собакой или кошкой и контролировать их поведение

С помощью гаджетов вы можете кормить, лечить домашних животных и играть с ними