Українська

Актуально

Облегчите симптомы апноэ сна с помощью этих поз йоги

Эти позы йоги помогут лучше дышать. Источник: freepik

Значение правильного дыхания невозможно переоценить, когда речь идет о лечении апноэ сна. Чтобы улучшить состояние легких, необходимо вести здоровый образ жизни и искать подходящие методы лечения.

В то время как обычно используются медикаменты и CPAP-аппараты, применение специальных дыхательных техник йоги может ускорить процесс выздоровления. Здесь newsbytesapp приводит пять поз, которые помогут улучшить общую функцию легких.

Капалбхати

Сядьте удобно в позу лотоса с закрытыми глазами и прямым позвоночником. Положите ладони вверх на колени.

Впускайте воздух через нос и выпускайте, одновременно втягивая живот и пупок к позвоночнику. Повторяйте это действие в течение нескольких минут, улучшая дыхание и укрепляя легкие.

Бхрамари пранаяма

Примите позу лотоса, следя за тем, чтобы позвоночник был прямым. Большими пальцами рук закройте оба уха. Опустите веки и положите на них пальцы.

Сделайте глубокий вдох, а на выдохе издайте звук "хммм", пока воздух выходит через ноздри. Практикуйте несколько комплексов этой пранаямы, чтобы укрепить здоровье лёгких.

Видео дня

Симхасана

Встаньте на колени, затем прогнитесь назад так, чтобы бедра опирались на пятки. Положите ладони лицом вверх на ноги.

Глубоко вдохните и вытяните язык наружу, а выдохните с силой, издавая звук "хаа", напоминающий львиный рык. Повторяйте эти движения в течение нескольких минут, позволяя дыхательным путям расслабиться.

Нади Шодхана Пранаяма

Примите позу лотоса и положите первые два пальца правой руки на лоб, нацелившись на середину между бровями. Безымянным и мизинцем закройте левую ноздрю, а большим - противоположную.

Закройте одну ноздрю, вдохните через другую, а затем закройте ее. На выдохе откройте первую. Продолжайте чередовать дыхание в течение нескольких минут, укрепляя здоровье легких.

Наукасана

Лягте лицом к потолку, вытянув руки в стороны. Расслабьте плечи и держите ноги прямыми.

Поднимите руки и ноги одновременно, создавая угол 45 градусов с телом. Сохраняйте V-образную позу, практикуя глубокие вдохи и выдохи. Эта асана укрепляет легкие и способствует более плавному дыханию.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 асанах, которые улучшат работу поджелудочной.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Опытные садоводы поделились разными рецептами от вредителей с использованием простых домашних средств
5 видов пищи, вызывающих воспаление

5 видов пищи, вызывающих воспаление

Покупая еду, обязательно проверяйте состав