Українська

Актуально

От здоровья сердца к работе мозга: 5 преимуществ кедровых орехов для организма

Кедровые орехи содержат много клетчатки, белка и полезных жиров. Источник: pixabay

Кедровые орехи – это крошечные съедобные семена сосновых шишек, которые творят чудеса, если добавлять его в пищу в умеренных количествах. Они содержат много жизненно важных питательных веществ.

В то же время, они считаются здоровой закуской, которую можно жарить или даже есть сырой. Пять преимуществ кедровых орехов для здоровья опубликовало издание newsbytesapp.com.

Способствует здоровью сердца

Кедровые орехи богаты пеноленовой кислотой, которая является полиненасыщенным жирным соединением. В сущности, эта кислота помогает снизить уровень холестерина ЛПНП в крови, который, как известно, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Различные исследования на крысах показали, что пиноленовая кислота заставляет печень метаболизировать больше холестерина ЛПНП из крови.

Улучшает уровень сахара в крови

Согласно многим исследованиям на животных, экстракты кедровых орехов могут снижать уровень глюкозы в крови натощак.

Отдельно исследование показало, что потребление около 28 г кедровых орехов содержит 109% суточной нормы марганца, который полезен для снижения риска развития диабета. Его фенольные соединения могут помочь снизить количество активных форм кислорода (АФК) и, таким образом, улучшить контроль уровня глюкозы в крови.

Видео дня

Помогает поддерживать здоровый вес

Кедровые орехи содержат много клетчатки, белка и полезных жиров, надолго сохраняющих ощущение сытости. Вдобавок к этому, соединения жирных кислот, содержащиеся в этих крошечных орешках, также связаны со здоровым управлением весом.

Съедая около 28 граммов, вы не только получите жизненно важные питательные вещества, но и сможете предотвратить нездоровые перекусы, контролируя свой аппетит.

Укрепляет здоровье мозга

Омега-3 – одно из многих питательных веществ, необходимых для лучшей работы мозга. А в кедровых орехах вы получаете около 31,4 мг этих питательных веществ на 28 г, что полезно для укрепления здоровья мозга.

Кроме того, омега-3 жирные кислоты могут восстанавливать клетки мозга, улучшать мышление и даже увеличивать приток крови к мозгу.

Прекрасно подходит для вашего зрения

Кедровые орехи богаты различными антиоксидантами и соединением под названием бета-каротин, которое полезно для глаз.

Лютеин, содержащийся в этих зимних орехах, фильтрует ультрафиолетовый свет и предотвращает повреждение желтого пятна, укрепляя здоровье глаз. Кроме того, антиоксиданты в нем борются с дегенерацией клеток, что предотвращает потерю зрения. Содержащийся в них растительный пигмент борется со свободными радикалами и улучшает зрение.

Ранее OBOZ.UA рассказал о пяти преимуществах включения орехов макадамии в свой рацион.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

То, что женщина после родов поправилась — неприятный факт, но не грандиозная проблема и повод гнобить ее и оскорблять за это
Стоит ли делать шугаринг: преимущества и недостатки процедуры

Стоит ли делать шугаринг: преимущества и недостатки процедуры

При этой процедуре используются натуральные ингредиенты
Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Кошкам нравится, когда у них есть определенное место, уютное, тихое и наполненное их любимыми игрушками и предметами