Українська

Актуально

Почему орехи макадамия – хороший выбор для перекуса

Диетические преимущества орехов макадамия. Источник: freepik

Есть целый ряд причин сделать орехи макадамии своим питательным перекусом. Эти сливочные орехи выращивают в разных странах, включая Австралию, Бразилию, Новую Зеландию, Гавайи и Коста-Рику.

Кроме приятного вкуса, они обладают многими полезными свойствами. Newsbytesapp рассказал о пяти преимуществах включения орехов макадамия в ваш рацион.

Укрепление здоровья сердца

Орехи макадамия - это благо для здоровья сердца, поскольку они способствуют профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Исследования показали, что эти питательные орехи способны снизить общий уровень холестерина, уровень плохого холестерина (ЛПНП) и минимизировать количество триглицеридов. Более того, долгосрочные исследования показывают, что регулярное употребление орехов макадамия может даже снизить риск развития сердечной недостаточности и мерцательной аритмии.

Поддержка контроля веса

Если вы стремитесь к снижению веса, орехи макадамия станут идеальным дополнением к вашему плану питания. Высокое содержание белка и клетчатки в них способствует насыщению и подавляет чувство голода, тем самым помогая контролировать вес. Интересно, что жир, содержащийся в этих орехах, остается в их волокнистых стенках в процессе пищеварения, что приводит к потреблению меньшего количества калорий.

Видео дня

Полезны для здоровья пищеварительной системы

Орехи макадамия также очень полезны для улучшения пищеварения и общего состояния кишечника благодаря обилию пищевых волокон. Растворимая клетчатка действует как пребиотик, обеспечивая питание полезным бактериям в вашем кишечнике. Это приводит к выработке короткоцепочечных жирных кислот, таких как пропионат, ацетат и бутират, которые обладают противовоспалительными свойствами.

Закуска для диабетиков

Для людей, страдающих диабетом или повышенным уровнем глюкозы в крови, включение орехов макадамия в ежедневный рацион может быть очень полезным. Они помогают снизить риск развития метаболического синдрома – состояния, тесно связанного с повышенным уровнем сахара и холестерина в крови. Иследование, проведенное в 2014 году, подтвердило, что клетчатка, мононенасыщенные жиры и другие необходимые питательные вещества, содержащиеся в орехах макадамия, активно способствуют улучшению гликемического контроля у людей с диабетом.

Улучшение когнитивных способностей

Когда речь заходит о здоровье мозга, орехи макадамия обеспечивают удивительное сочетание важнейших минералов. Значительное содержание меди, магния и марганца в этих орехах играет важнейшую роль в поддержании психического состояния. Кроме того, содержащаяся в них пальмитолеиновая кислота является важным компонентом миелина, который служит защитным слоем вокруг нервных клеток мозга.

Ранее OBOZ.UA рассказал о самых полезных в мире орехах.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Стоит ли заводить домашних животных и чем полезно их присутствие в доме

Стоит ли заводить домашних животных и чем полезно их присутствие в доме

Они наполняют нашу жизнь смыслом и делают нас более счастливыми