Українська

Актуально

Какие самые полезные орехи в мире: выберите свои

Самые полезные орехи. Источник: pixabay

Орехи часто недооценивают, а между тем они обладают невероятной питательной ценностью и предлагают различные преимущества для здоровья.

В этой статье thewestonforum рассказывает об орехах, занимающих первые места в рейтинге по содержанию питательных веществ и результатам научных исследований. Откройте для себя силу этих маленьких чудес и то, как они могут способствовать сбалансированному питанию.

Сбалансированная диета включает в себя не только овощи и фрукты, но и орехи как ценный источник питательных веществ. Благодаря высокому содержанию полезных жиров, белка, низкому содержанию углеводов и обилию клетчатки орехи обеспечивают питательный заряд энергии, способствуя насыщению и помогая контролировать вес. Полезные ненасыщенные жирные кислоты улучшают сердечно-сосудистое здоровье, а содержание клетчатки способствует пищеварению.

Кроме того, орехи содержат целый ряд необходимых витаминов и минералов, включая витамины B, E, магний, калий и натрий. Эти микроэлементы делают орехи полезным дополнением к ежедневному рациону, несмотря на их калорийность.

Видео дня

Грецкие орехи

На вершине списка самых полезных орехов в мире находятся местные грецкие орехи, поражающие оптимальным соотношением жирных кислот омега-3 и омега-6. Они богаты ценными питательными веществами, такими как калий, магний, железо, цинк, витамины В и Е. Грецкие орехи способствуют укреплению иммунной системы и работе мозга, богаты антиоксидантами с противовоспалительными свойствами, обеспечивая естественный антивозрастной эффект.

Макадамия

На втором месте – австралийские орехи макадамия, которые отличаются высоким содержанием витаминов группы В, витамина Е, а также таких необходимых минералов, как калий, фосфор и магний. Хотя в них немного больше жира, чем в других орехах, они содержат значительное количество клетчатки.

Фундук

Фундук занимает третью позицию в списке, являясь популярным и питательным орехом, употребляемым на протяжении веков. Наряду с витаминами, полезными жирами и минералами, они также являются важным источником белка.

Миндаль и арахис

Завершают пятерку самых полезных орехов в мире миндаль на четвертом месте и арахис на пятом.

Грецкие орехи превосходят кешью по питательной ценности. Однако кешью по-прежнему очень питательны, они содержат белок, клетчатку и минералы, но при этом относительно менее калорийны. Тем не менее, грецкие орехи превосходят их благодаря универсальному сочетанию омега-3 жирных кислот, высокому содержанию витамина Е и магния.

В ежедневный рацион следует включать определенную порцию орехов, причем достаточно горсти. При выборе следует руководствоваться личными предпочтениями. Те, кто не любит цельные орехи могут выбрать ореховое масло в качестве альтернативного источника ценных питательных веществ.

Лицам, страдающим аллергией, следует проявлять осторожность при употреблении орехов. Миндаль, фисташки, кешью и кедровые орехи, как правило, легче переносимы людьми со слабой аллергией по сравнению с другими орехами. Тем не менее, в каждом конкретном случае следует соблюдать осторожность.

Бразильские орехи, в частности, не следует употреблять в избытке из-за относительно высокого содержания радия и потенциального риска отравления селеном. Буковые орехи и миндаль при употреблении выделяют цианистый водород, поэтому их необходимо правильно обжаривать или запекать.

Ранее OBOZ.UA рассказал о пользе замоченных грецких орехов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой