Українська

Актуально

Ожирение: не судите людей с избыточным весом на основе этих мифов

Измените отношение к людям с ожирением. Источник: pixabay

Несмотря на то, что ожирение опасно для жизни, люди, страдающие от него, ухудшают свое состояние из-за многочисленных ложных представлений. Они распространены в разных культурах и возрастных группах.

Существует много необоснованных убеждений, которым люди легко поддаются и не делают ничего, кроме как подпитывают социальную стигму. Издание newsbytesapp.com развенчивает пять самых распространенных из них.

Мнение эксперта

Ожирение определяется как базальный метаболический индекс (ИМТ) человека, превышающий 25. Базальный метаболический индекс – это метод стандартизации веса и роста человека для сравнения с общей популяцией.

Человек с ИМТ>25 имеет более высокий риск определенных заболеваний, связанных с образом жизни, таких как диабет, высокое кровяное давление, дислипидемия, болезни сердца, печени и некоторые виды рака.

Миф 1: Люди с ожирением должны меньше есть и больше двигаться

Хотя постоянное потребление большего количества калорий, чем рекомендованная суточная норма, является наиболее прямым способом вызвать ожирение, дело не только в этом.

Видео дня

Существует много других факторов, которые могут вызвать ожирение, включая гормональный дисбаланс, недосыпание, стресс, хроническую боль, прием лекарств, метаболические заболевания и эндокринные нарушения. Переедание – это симптом, а не причина.

Миф 2: Люди с ожирением ленивы и неактивны

Это отчасти дискриминационное предубеждение. Ожирел человек или нет, но ленивым может стать любой человек, ведущий сидячий образ жизни. Единственное, что для людей с ожирением это становится несколько сложнее, поскольку им нужно относительно больше энергии для выполнения физической активности, чем людям с нормальным весом. Они могут медленнее сжигать калории, но это не значит, что они ленивы.

Миф 3: Ожирение передается по наследству

Генетика может играть определенную роль в возникновении ожирения, но это не гарантирует, что вы будете страдать от ожирения, если ваши родители страдают от него.

Как только вы измените свой образ жизни, вы сможете похудеть и сделать более здоровый выбор, вне зависимости от того, были ли в вашей семье случаи ожирения в анамнезе. Родители, страдающие ожирением, могут привить своим детям привычку к физическим упражнениям и здоровому питанию, чтобы помочь им.

Миф 4: Ожиревшим людям не хватает силы воли, чтобы похудеть

Мы часто думаем, что похудение – это вопрос силы воли. Однако это не всегда так. Ожирение – это не выбор, а следствие многих социальных, психологических и экологических факторов, которые человек не может контролировать.

Люди с ожирением могут обладать силой воли, чтобы освободиться от него, но стресс, несчастные случаи или физические условия могут просто не позволить им это сделать.

Миф 5: Люди с ожирением менее привлекательны, чем их партнеры/друзья

Красота и ценность сегодня, к сожалению, сместились в сторону внешнего облика человека. Было много случаев, когда люди неправильно оценивали полных людей, обзывали их ради двух минут смеха и считали их менее привлекательными, чем их партнеры или друзья.

"Толстые люди смотрятся хорошо только с другими толстыми людьми" - это часть этого ложного представления, которое нужно развеять.

Ранее OBOZ.UA писал о позах йоги для борьбы с ожирением.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом