Українська

Актуально

Почему необходимо высыпаться: как дремота улучшает здоровье

Польза от сна. Источник: pixabay

Современная жизнь и постоянная занятость не дают спать достаточного количества времени. Однако хроническое недосыпание не приносит пользы нашему здоровью.

Об этом сообщило издание NewsBytes. Эксперты отметили, что сон важен и имеет ряд преимуществ.

Сон в течение дня

Исследование NASA показало, что короткий сон в течение дня повышает продуктивность и бдительность. Поэтому, если вы чувствуете себя вялым – вздремните на пол часа.

Сон предотвращает снижение уровня тестостерона

Нарушение сна снижает уровень тестостерона, в то время как полноценный отдых может его повысить. В частности, тестостерон играет немаловажную роль при похудении и наращивании мышц.

Сон положительно влияет на здоровье сердца

Согласно исследованиям, дремота в середине дня помогает снизить артериальное давление, предотвратить болезни сердца и артерии, вызванные высоким кровяным давлением.

Сон улучшает память

Дремота может улучшить память, обучаемость и бдительность. Сон стимулирует правое полушарие мозга, которое является центром творчества.

Видео дня

Сон улучшает настроение

Сон оказывает положительное влияние на настроение, уменьшает стресс. Также регулярный сон помогает улучшить психическое и когнитивное здоровье.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как легко снизить уровень кортизола в организме.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Секреты летней обрезки абрикоса: как получить сочные и крупные плоды

Летняя обрезка абрикоса должна производиться в период с июня по июль, чтобы дать дереву достаточно времени для восстановления сил до осени
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой