Українська

Актуально

Почему жареный нут очень полезен для вашего здоровья

Преимущества жареного нута. Источник: Pexels

Чана, также известная как нут, является источником питательных веществ, богатым витаминами, минералами и клетчаткой, которые предлагают целый ряд преимуществ для здоровья. Благодаря высокому содержанию белка, он не только является универсальным ингредиентом вегетарианских и веганских блюд, но и может положительно повлиять на общее самочувствие, если употреблять его в жареном виде.

Помогает похудеть

Если вы хотите сбросить несколько килограммов, включение жареного нута в свой рацион – это разумный шаг. Исследование, опубликованное в Национальной медицинской библиотеке Индии, свидетельствует, что употребление добавок с пищевыми волокнами может способствовать похудению, уменьшая потребление пищи и сдерживая аппетит. Поскольку чана является отличным источником пищевых волокон и низкокалорийным продуктом, он помогает дольше чувствовать себя сытым, предотвращая переедание и надоедливое чувство голода.

Контроль уровня сахара в крови

Для людей, страдающих диабетом, продукты с низким гликемическим индексом (ГИ) могут быть очень полезны. Жареная чана, с ее низким ГИ 28, считается здоровой закуской для диабетиков. В отличие от других продуктов питания, нут не вызывает резких колебаний уровня сахара в крови при потреблении, что делает его подходящим вариантом для поддержания стабильного уровня глюкозы.

Видео дня

Поддерживает здоровье костей

Укрепление костей и защита от заболеваний, связанных с костями, имеет важное значение. Жареный нут является богатым источником основных питательных веществ, таких как марганец и фосфор, которые играют важную роль в поддержании оптимального здоровья костей.

Исследования, проведенные NCBI, показывают, что эти питательные вещества помогают предотвратить деформацию и хрупкость костей и дискомфорт в суставах. Однако важно есть жареную чану в умеренных количествах, ограничивая потребление до 100 граммов в день.

Способствует здоровью волос

Включение жареного нута в свой рацион также может способствовать пышным локонам. Кроме питательной ценности, замоченный нут содержит необходимые витамины и минералы, в частности цинк, марганец, витамин А и витамин В6, которые важны для здоровья и роста волос. Регулярное употребление замоченного чана связано с предотвращением преждевременного старения волос, как это было доказано в различных исследованиях.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как есть некоторые продукты, чтобы не навредить зубам.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как почистить ковер в домашних условиях: полезные советы

Как почистить ковер в домашних условиях: полезные советы

Для глубокой очистки ковра можно использовать паровой очиститель
Рассказ матери, потерявшей сына: 'Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи'

Рассказ матери, потерявшей сына: "Саша, неужели думаешь, что я тебя не узнаю? Я узнаю тебя из тысячи"

О непоправимом догадалась сразу. Зашла на кухню, а гирлянда, украшавшая верхние шкафчики, вспыхнула огоньками
Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Польза паприки для здоровья: открываем удивительные преимущества

Спектр преимуществ паприки для здоровья выходит за рамки простого улучшения вкуса