Українська

Актуально

Польза для организма: 5 продуктов для повышения выносливости

Получите заряд энергии и сил с помощью этих продуктов. Источник: pexels

Будь то подъем металла в тренажерном зале, утренняя пробежка или просто отличный раунд зумбы, все требует выносливости. Все тренировки требуют заряда энергии, поэтому перед правами рекомендуется съесть энергетическую пищу.

Хотя чаще всего предлагаются бананы и белковый порошок, есть и другие вещи, которые можно употреблять. Мы подготовили для вас список вкусных продуктов, которые добавят вам энергию.

Способность действительно прилагать усилия в течение длительных периодов умственной или физической активности называется выносливостью. Физическая выносливость зависит от сочетания упражнений и диеты. Среди типов пищи, которые могут снизить вашу выносливость, есть те, которые вызывают у вас вялость, например сильно обработанная и жареная пища. Диета, богатая сложными углеводами, клетчаткой, электролитами и аминокислотами, увеличивает выносливость.

Кофе

Чашка крепкого кофе – это быстрый способ улучшить вашу выносливость. Многие люди употребляют черный кофе перед тренировкой, чтобы получить энергию.

Наличие алкалоида кофеина в кофе может мгновенно повысить уровень энергии. Однако рекомендуется употреблять кофе в умеренных количествах. Для здоровых взрослых безопасно употреблять около 400 мг кофеина.

Видео дня

Сладкий картофель

Сладкий картофель является крахмалистым корнеплодом и обеспечивает стабильное производство энергии. Сладкий картофель содержит сложные углеводы и клетчатку, замедляющие процесс пищеварения, что обеспечивает длительное высвобождение топлива и энергии для вашего тела. Они также содержат марганец, помогающий расщеплять питательные вещества, таким образом высвобождая энергию.

Отметим, что 100 г батата содержат 86 ккал энергии.

Орехи

Известно, что орехи мгновенно заряжают вас энергией и заставляют чувствовать себя бодрее. Употребление горсти орехов ежедневно постепенно повысит вашу выносливость.

Орехи содержат жирные кислоты омега-3, которые могут помочь повысить энергию ваших активных мышц. Грецкие орехи и миндаль богаты белками, углеводами и полезными жирами и являются лучшим выбором.

Черный шоколад

Черный шоколад содержит какао и кофеин, которые наполняют вас энергией, улучшают умственную энергию и уменьшают тревогу. Но эксперты соглашаются, что потреблять их следует умеренно.

Если употреблять его в умеренных количествах, темный шоколад может способствовать лучшей циркуляции крови в вашем теле, а также повысить поставки кислорода в ваш мозг и мышцы.

Арахисовое масло

Арахисовое масло богато полезными для сердца жирами и белками, и если его потреблять со сложными углеводами, например банан, оно может повысить вашу выносливость, а также удержать чувство голода в течение длительного количества часов.

Арахисовое масло обладает высокой калорийностью и медленно усваивается, чтобы обеспечить продолжительное высвобождение энергии. Вы можете употреблять его с хлебом из зерновых или банановой полосе.

Ранее OBOZ.UA писал о нескольких здоровых и богатых углеводами продуктах.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Кто может стать шеф-поваром?

Кто может стать шеф-поваром?

Мы сейчас не говорим о семейных кафе. Я хочу объяснить, кто может быть шеф-поваром ресторана
Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Как продезинфицировать разделочную доску и избавиться от запаха: 3 полезных лайфхака

Разделочную доску можно продезинфицировать с помощью раствора из равных частей воды и белого уксуса