Українська

Актуально

Помогает медленное питание похудеть: объяснение

Медленное употребление пищи может помочь похудеть. Источник: pixabay

Прием пищи стал достаточно поспешным, что приводит ко многим проблемам со здоровьем, в том числе и к увеличению веса. Согласно нескольким исследованиям, медленный прием пищи может быть гораздо более разумным подходом и даже помочь вам избавиться от лишних килограммов.

Это также обеспечивает лучшее усвоение питательных веществ и большее удовольствие. Почему следует начать есть медленно, особенно для похудения, объясняет издание newsbytesapp.com.

Потребление калорий

Если вы едите медленно, вы можете потреблять меньше калорий, чем обычно. Исследования показывают, что люди, которые едят медленно, гораздо стройнее тех, кто ест быстро, и на 42% менее склонны к ожирению.

Исследования показывают, что среднее потребление калорий уменьшается на 9,5%, если человек жует в 1,5 раза больше обычного, и примерно на 15%, если он жует вдвое больше.

Медленная пища дает ощущение сытости

Когда вы едите быстро, ваш мозг не успевает получать сигналы о насыщении, что часто приводит к перееданию.

Медленный прием пищи увеличивает чувство сытости, запуская гормоны сытости и уменьшая количество пищи, которую вы потребляете. Интересно, что, согласно исследованиям, когда молодые люди с ожирением едят медленно, они чувствуют больший уровень сытости.

Видео дня

Медленное питание способствует тщательному пережеванию.

Когда вы едите медленно, вы, как правило, хорошо пережевываете пищу перед тем, как проглотить, что помогает уменьшить потребление калорий. На самом деле, тщательное пережевывание пищи также обеспечивает лучшее пищеварение и усвоение.

Многие исследования показали, что люди с избыточным весом плохо пережевывают пищу. Отдельно еще одно исследование показало, что гормоны сытости стимулируются после увеличения количества пережевываний куска.

Сколько времени вам нужно поесть?

Рекомендуется тратить на завершение приема пищи не более 20 минут. Это обеспечивает лучшее пищеварение и контроль веса.

Согласно исследованию, пережевывание каждого кусочка в течение 30 секунд может снизить вероятность нездорового перекуса позже. Хотя это может уменьшить удовольствие от еды, жевание в течение 10-15 секунд тоже делает свое дело.

Как есть медленно и худеть?

Не держите себя голодным. В то же время старайтесь есть вовремя и практикуйте здоровые перекусы между приемами пищи, чтобы избежать переедания. Трудно замедлиться, когда вы действительно голодны. Ешьте больше продуктов, богатых клетчаткой, требующих частого пережевывания.

Выпивайте стакан воды перед каждым приемом пищи, чтобы снизить потребление калорий, и практикуйте осознанное питание.

Ранее OBOZ.UA сообщал о диетах, которые лучше забыть и никогда не применять.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Она хотела бы знать об этих вещах при планировании рабочей поездки и отпуска
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде
Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Борьба с насекомыми в муке требует скорых действий, чтобы защитить ваше благополучие и запасы продовольствия