Українська

Актуально

Попробуйте эти 5 поз йоги, если вы страдаете от бессонницы

Эти асаны йоги помогут побороть бессонницу. Источник: pexels

Бессонница стала распространенным расстройством среди людей из-за сидячего образа жизни, высокого уровня стресса, депрессии и тревоги. Вместо того чтобы полагаться на снотворное и различные лекарства, попробуйте терапевтический и целостный подход, такой как йога.

Асаны йоги естественным образом успокоят вашу нервную систему, ваш ум и помогут спокойно спать. Пять поз йоги, которые помогут вам выспаться, опубликовало издание newsbytesapp.com.

Почему эта история важна?

С возрастом наши потребности во сне уменьшаются, и количество сна, в котором мы нуждаемся, варьируется от человека к человеку.

Бессонница – это расстройство, при котором человек испытывает трудности с началом засыпания, засыпанием, поддержанием или сохранением сна. Бессонница может быть первичной, без основной причины, или же она может быть симптомом физического заболевания, эмоционального стресса или болезни, например, депрессии.

Уттонасона

Уттанасана успокаивает мозг и помогает снять стресс, способствуя спокойному сну. Встаньте прямо, расставив ноги на ширине бедер. Слегка согните колени, соедините бедра, вдохните и наклонитесь вперед, пока туловище не коснется бедер, а ладони не коснутся пола.

Видео дня

Опустите голову на коврик и задержитесь в позе на 15-20 секунд. Отпустите и расслабьтесь.

Афанасьона

Эта расслабляющая асана йоги улучшает кровообращение, растягивает позвоночник и успокаивает рассудок. Лягте на спину и вытяните руки из стороны в сторону. Выдохните и согните ноги, подтягивая колени к груди. Обхватите руками голени и вытяните позвоночник.

Медленно покачивайтесь вперед-назад и задержитесь на одну минуту, дыша нормально.

Сукхассана

Эта легкая поза идеально подходит для начинающих и поможет вам хорошо спать ночью. Эта восстановительная поза помогает омолодиться и снять стресс.

Сядьте прямо и вытяните обе ноги вперед. Скрестите ноги друг над другом и закройте глаза. Положите ладони на колени и попробуйте сосредоточиться на своем сердцебиении. Задержитесь на три минуты и расслабьтесь.

Савасана

Одна из самых эффективных асан йоги от бессонницы, савасана успокаивает, расслабляет мозг и снимает стресс. Она способствует хорошему сну и духовному пробуждению, улучшая кровообращение.

Лягте на спину, положите руки по бокам и расслабьте ноги. Закройте глаза и дышите нормально. Старайтесь оставаться в таком положении не менее пяти минут.

Ранее OBOZ.UA сообщал о позах йоги для борьбы с варикозом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Халасана

Эта медитативная поза уменьшает мышечное напряжение и расслабляет разум, помогая вам лучше спать.

Лягте на спину, положив руки по бокам. Осторожно приподнимите ноги под углом 90 градусов к телу. Заведите стопы за голову и попробуйте коснуться пола пальцами ног, используя руки в качестве опоры. Задержитесь на 30 секунд и расслабьтесь.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом