Українська

Актуально

Послеродовой уход: забота о коже, волосах и теле

Как ухаживать за собой после родов. Источник: Pexels

Беременность – это изменения, которые расширяют ваши физические, эмоциональные и умственные возможности вместе с ростом жизни, расцветающей внутри вас. Однако во время и после девятимесячного периода есть некоторые недостатки, которые следует учитывать.

Как рассказывает News Bytes, послеродовые изменения могут включать такие проблемы, как выпадение волос и изменение текстуры кожи. Чтобы решить их, госпожа Медха Сингх, генеральный директор Juvena Herbals, рассказывает, как ухаживать за собой в этот период.

Увлажнение волос и кожи головы

Снижение уровня эстрогена в сочетании с послеродовым стрессом и потенциальной депрессией часто приводит к выпадению волос после беременности. Чтобы эффективно бороться с этой проблемой, очень важно поддерживать увлажненной кожу головы.

Убедитесь, что вы пьете много воды и травяного чая, чтобы поддерживать внутреннюю гидратацию. Кроме того, найдите немного времени в рутине по уходу за ребенком, чтобы побаловать себя маской для волос из яичного белка и оливкового масла. Смойте ее шампунем для объема, чтобы локоны выглядели живыми и здоровыми.

Видео дня

Массаж тела и убтан

Многие женщины испытывают изменения в структуре кожи в послеродовой период, включая такие проблемы, как акне, темные круги, пигментация, растяжки и повышенная чувствительность. Полезной практикой борьбы с этими проблемами является регулярный массаж тела и нанесение убтана.

Убтан с освежающими свойствами мяты и шафрана может творить чудеса. Наносите его ежедневно перед купанием, чтобы улучшить текстуру кожи и ускорить кровообращение. Кроме того, подумайте об использовании травяных масел для тела для дополнительного питания.

Разнообразьте свою процедуру ухода за кожей

Уход за кожей имеет первостепенное значение во время послеродового периода. Включение основных этапов, таких как умывание и отшелушивание, обязательно в вашей косметической рутине. Используйте очищающие средства с антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

В то же время мягкий эксфолиатор поможет удалить ороговевшие клетки. Для увлажнения воспользуйтесь преимуществами масла кумкумади, известной своей способностью делать кожу эластичной и здоровой. Это аюрведическое средство также способствует уменьшению пигментации и естественному сиянию лица.

Используйте силу масок для лица

Многие женщины сталкиваются с угрями после родов из-за повышенного уровня секреции надпочечников и расширенных пор, которые привлекают бактерии. Противостоять этим проблемам можно с помощью маски для лица, содержащей мощные ингредиенты, такие как зеленый чай, успокаивающий вашу кожу. Кроме того, простую смесь шафрана с молоком можно наносить на пигментированные участки для омолаживающего сияния.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как возобновить тренировки после родов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Скрытые стратегии маркетологов: как противостоять импульсивным покупкам

Важно подходить к покупкам более тактично и не становиться жертвой уловок маркетологов
Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Весенние грибы сморчки: как приготовить вкуснее всего

Он довольно редок и обладает нежным ароматом, поэтому считается деликатесом. Он очень красив и не похож на другие грибы