Українська

Актуально

Поза йоги сета бандхасана сарвангасана: в чем польза упражнения для здоровья

Преимущества Сета Бандхасана Сарвангасаны. Источник: News Bytes

Давайте рассмотрим сету сандхасану сарвангасану, также известную как поза моста в йоге. Как рассказывает News Bytes, эта многовековая асана, широко практикуемая в хатха-йоге, служит фантастическим упражнением для разогрева или охлаждения, чтобы снять мышечное напряжение и дискомфорт.

История

Сету бандхасана сарвангасана уходит своими корнями в древние практики йоги и даже упоминается в тексте 19-го века "Шритаттванидхи", написанном в 1868 году. Само название сочетает в себе такие санскритские слова, как Setu (мост), Bandha (пойманный), Sarva (все), Anga (конечности) и Asana (поза).

Пошаговая инструкция

Для выполнения этой позы лягте на спину и согните колени. Руки держите около себя на полу. Поднимите бедра и ягодицы. Руками обхватите лодыжки, создавая замок. Задержитесь на минуту в этой позе, а затем вернитесь в расслабленное положение.

Заметные преимущества для здоровья

Вне мостика предлагает многочисленные преимущества для тела и ума. Она снимает усталость и скованность спины, одновременно обеспечивая мягкое растяжение шеи, позвоночника и бедер. Эта асана также оказывает успокаивающее влияние на нервную систему и способствует пищеварению. Люди, страдающие остеопорозом, гайморитом и гипертонией, могут почувствовать облегчение и улучшение своего состояния. Кроме того, сету бандхасана сарвангасана усиливает кровообращение и уменьшает усталость.

Видео дня

Меры предосторожности

Хотя эта асана полезна для многих, некоторые люди должны быть осторожными. Тем, кто испытывает проблемы с шеей, плечами и спиной, следует избегать выполнения этой позы, чтобы предотвратить потенциальные травмы.

Люди с болями в коленях или перенесшие операцию по замене коленного сустава также должны воздержаться от практики.

Беременные женщины могут выполнять эту позу, но только после консультации с лечащим врачом и под руководством квалифицированного инструктора по йоге.

Ранее OBOZ.UA рассказал о позе в йоге уттанасана и ее пользе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Прогноз на путешествия для знаков зодиака на 2024 год.

Этих знаков зодиака ждут насыщенные приключения: гороскоп на 2024 год

Что подготовили звезды для Стрельцов, Рыб и Скорпионов
Что лучше выбрать - аэробные упражнения или силовые тренировки?

Что лучше выбрать - аэробные упражнения или силовые тренировки?

Как силовые, так и аэробные упражнения могут помочь вам достичь ваших фитнес-целей
Пять продуктов, которые замедляют старение и способствуют долголетию

Пять продуктов, которые замедляют старение и способствуют долголетию

Грецкие орехи - это кладезь омега-3 жирных кислот, клетчатки, белка, минералов и витаминов
Как поддерживать порядок в прихожей: полезные лайфхаки

Как поддерживать порядок в прихожей: полезные лайфхаки

Ваша прихожая может превратиться в настоящий уголок чистоплотности