Українська

Актуально

Позы воздушной йоги: поднимите свой уровень физической подготовки

Позы воздушной йоги. Источник: freepik

Вы когда-нибудь представляли себе, как занимаетесь йогой в воздухе? Так вот, это именно то, что подразумевает воздушная йога. Вместо традиционного коврика используются специализированные качели или гамаки, которые поддерживают ваше тело во время занятий.

Хотя поначалу это может показаться сложным, особенно для новичков, не волнуйтесь. Существует множество поз воздушной йоги, которые можно выполнять с комфортом и безопасностью для начинающих. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Начало занятий воздушной йогой

Подготовка к занятиям воздушной йогой включает в себя поиск безопасного и просторного места, оборудованного прочной опорной конструкцией. Установите гамак или качели на подходящей высоте, чтобы обеспечить оптимальную маневренность. Перед началом тренировки разогрейте мышцы с помощью мягких упражнений на растяжку.

На протяжении всей тренировки необходимо следить за правильным выравниванием, избегать чрезмерного напряжения и внимательно прислушиваться к ограничениям своего тела. Не забывайте задействовать основные мышцы во время выполнения каждой позы, так как это способствует контролю и равновесию.

Видео дня

Собака вниз головой

Чтобы приступить к выполнению этой позы, начните с устойчивой стойки, поставив ноги на ширине плеч. Постепенно наклоняйтесь над качелями для йоги, пока ваши руки не коснутся пола. Проведите руками к ногам, пока они не станут прямыми. Гармонично раскачивайте тело вперед-назад.

Эта поза в первую очередь прорабатывает руки, спину и ноги, одновременно укрепляя плечи. Кроме того, она способствует декомпрессии позвоночника, снимает напряжение в подколенных сухожилиях и укрепляет сердечник.

Перевернутый лук

Начните позу перевернутого лука, сев на йога-качелю, равномерно распределив свой вес. Надежно ухватитесь за гамак и постепенно опускайте спину, пока голова не окажется на удобном уровне, лицом вниз. Отпустите хватку и возьмитесь за лодыжки.

С предельной осторожностью вытяните шею, потянувшись как можно дальше. Эта поза успокаивающе расслабляет мышцы шеи и одновременно повышает общую гибкость.

Кресло с качающейся опорой

Чтобы выполнить позу кресла с опорой на качели, начните с того, что поставьте ноги на землю, удерживая качели подмышками. Постепенно опускайтесь в сидячее положение, как будто сидите на воображаемом стуле, следя за тем, чтобы со стопами образовался угол в 90 градусов.

Расслабьтесь в этом положении и позвольте гамаку поддерживать вашу спину. Выполнение этой позы не только способствует улучшению осанки, но и укрепляет мышцы квадрицепсов.

Бабочка

Сядьте на йога-качели, держась за ручки с обеих сторон. Соедините подошвы ног вместе и засуньте лодыжки в качелю для йоги под тазом.

Держите спину прямо и активно задействуйте основные мышцы. Балансируя на ногах, как бабочка, положите ладони на сердечный центр. В этой позе особое внимание уделяется растяжке бедер и укреплению устойчивости за счет работы основных мышц.

Гора

Встаньте так, чтобы ноги были вместе, и расположите йога-качели позади себя. Настройте шелк так, чтобы он находился чуть выше грудной клетки. Постепенно откидывайтесь назад, чтобы ноги оставались на месте. Вытяните руки над головой, сцепив ладони вместе.

Расслабьте шею и вытяните переднюю часть тела в диагональной позе. Эта поза стимулирует активизацию пресса и обеспечивает растяжку всего тела, уделяя особое внимание передней части тела.

Ранее OBOZ.UA рассказал о позах йоги для исправления неправильной осанки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Для безопасного и приятного перелета удержитесь от сна в самолете
Пять освежающих летних напитков с электролитами

Пять освежающих летних напитков с электролитами

Эти пять богатых электролитами напитков - вкусные и гидратационные варианты в жаркий сезон
Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать