Українська

Актуально

Преодолейте дефицит железа с помощью этих продуктов

Среди списка насыщенных железом продуктов брокколи. Источник: pixabay

Наш организм нуждается в достаточном количестве железа для многих функций: от образования гемоглобина до образования миоглобина, обеспечивающего мышцы кислородом. Любая недостаточность или дефицит этого питательного элемента может спровоцировать острые и хронические заболевания, такие как усталость, анемия, различные заболевания сердца и легких, осложнения во время беременности и т.д.

Добавьте продукты, богатые железом, в свой ежедневный рацион, чтобы избежать этих проблем. Список полезных источников питательных веществ опубликовало издание newsbytesapp.com.

Шпинат

Шпинат – один из лучших источников железа, ведь он содержит 15% суточной нормы этого питательного элемента. Только 100 г шпината включает 2,7 мг железа.

Хотя этот зеленый листовой овощ имеет плохую репутацию по своему вкусу, особенно среди детей, вы можете добавить этот зеленый листовой овощ в их ежедневный рацион с помощью полезных и аппетитных рецептов из шпината.

Бобовые

Бобовые, такие как фасоль, чечевица, нут и соя являются фантастическим источником железа, что доказано исследованиями. Одна чашка (примерно 200 г) вареной чечевицы может обеспечить примерно 37% суточной потребности в железе.

Включение бобовых в свой ежедневный рацион – отличный способ обеспечить здоровую дозу железа, особенно для вегетарианцев и веганов.

Видео дня

Тыквенные семена

С научной точки зрения, 28 г тыквенных семян содержат 14% суточной нормы железа, необходимого организму для нормального функционирования.

Этими хрустящими семенами можно наслаждаться как с оболочкой, так и без нее. Оно настолько универсально, что вы даже можете добавлять его в хлеб, сухой завтрак или кекс.

Киноа

Поклонники здорового образа жизни любят киноа за то, что она богата питательными веществами, которые поддерживают высокий уровень энергии. 185 граммов вареного киноа содержит 2,8 мг железа, а это означает, что при условии регулярного употребления киноа вы можете увеличить ежедневную норму железа на 16%.

Брокколи

Кроме большого количества калия, витамина С, белка, пищевых волокон и витамина В6, брокколи также содержит железо и может удовлетворить вашу суточную потребность в этом питательном элементе на 6%. Предлагая 1 мг железа на чашку, регулярное потребление этого полезного овоща может оградить вас от развития анемии.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, какие продукты нужно не употреблять, чтобы предотвратить диабет.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Цепочки, браслеты и бижутерия: 5 лайфхаков, как продлить жизнь ювелирным изделиям

Цепочки, браслеты и бижутерия: 5 лайфхаков, как продлить жизнь ювелирным изделиям

Эти вещи не такие прочные, как может показаться на первый взгляд
Элементарный способ избавиться от жирных пятен: для многих это будет открытием

Элементарный способ избавиться от жирных пятен: для многих это будет открытием

Можно приготовить смесь из нескольких капель посудного мыла и горячей воды и нанести ее на пораженный участок
Приметы об удаче

Приметы, которые говорят, что вы поймали удачу

Животные не просто так решили следовать за кем-то