Українська

Актуально

Прием L-треонат магния: как изменится состояние здоровья после добавки

Что такое L-треонат магния. Источник: pixabay

Магний необходим организму человека для синтеза белка, функции мышц и нервов, регулирования сахара в крови и АД. Добавки могут помочь удовлетворить рекомендуемые нормы потребления минерала.

Об этом сообщили в health. Эксперты рассказали, что существует несколько форм добавок магния. В частности, L-треонат магния – это новая рецептура.

Преимущества L-треонат магния:

Воздействие на память

L-треонат магния может помочь улучшить память, если его принимать в течение 30 дней.

Облегчение боли

L-треонат магния помогает облегчить боль. Согласно исследованию, пациенты, больные раком, принимавшие опиоиды, нуждались меньше морфина через 30-90 дней после начала приема L-треонат магния.

Облегчение запора

Это же исследование показало, что больные раком, которые принимали добавку, не только нуждались в опиоидах, но и испытали облегчение от запора.

Уменьшение симптомов СДВГ

СДВГ – это расстройство дефицита внимания/гиперактивности, которое может вызвать трудности с вниманием, импульсивностью и настроением. Согласно небольшому клиническому исследованию, добавки L-треоната магния могут помочь в лечении СДВГ. Больные принимали добавки до 12 недель и почти половина группы имела значительное улучшение симптоматики СДВГ.

Видео дня

Другие преимущества

Исследования, проведенные на животных, обнаружили, что L-треонат магния может уменьшить воспаление, вызванное алкоголем, послеоперационную боль и депрессию.

Безопасно ли принимать L-треонат магния

Употребление диетических источников магния не наносит вреда. Однако прием избытка магния в диетических добавках может привести к диарее, тошноте и спазмам в животе. Магний нельзя принимать людям, имеющим почечную недостаточность.

Ранее OBOZ.UA рассказал о преимуществах карамболя для здоровья.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как защитить свой огород от муравьев: эксперты советуют добавить борную кислоту

Как защитить свой огород от муравьев: эксперты советуют добавить борную кислоту

Борная кислота и сахар – эффективное решение от муравьев
Как быстро и эффективно очистить унитаз: действенные советы

Как быстро и эффективно очистить унитаз: действенные советы

Следуя этим простым, но эффективным методам очистки, ваш унитаз будет выглядеть как новый