Українська

Актуально

Приливы холода: причины и проблемы

Приливы холода чувствуют преимущественно женщины. Источник: freepik

Практически каждому из нас в какой-то момент становится прохладно, в особенности зимой при низкой температуре. Но некоторые люди постоянно чувствуют холод, в любое время года.

Озноб, холодный пот и приливы – это термины для обозначения внезапного ощущения холода, сопровождающегося дрожью. Такие симптомы могут вызвать дискомфорт и мешать повседневной жизни. Что может стать причиной и как это избежать, рассказывает издание newsbytesapp.com.

Что такое приливы?

Приливы холода – это быстрое покалывание, дрожь, которая может охватить ваше тело. В результате вы можете даже начать дрожать или побледнеть. Продолжительность притока часто составляет всего несколько минут.

Однако приливы холода ощущают не только женщины в период менопаузы. Мужчины, страдающие от тревоги, и беременные женщины также могут ощущать приливы холода.

Что вызывает приливы холода?

Многие исследователи утверждают, что возникновение приливов связано с понижением уровня эстрогена после менопаузы. Когда это происходит, гипоталамическая железа, контролирующая температуру тела, может стать более чувствительной даже к малейшим колебаниям температуры тела, что приводит к "чрезмерной реакции" в виде холодного (или горячего) притока. Это также может быть вызвано паникой или приступами тревоги.

Видео дня

Что делать с приливами?

В сложный период менопаузы изменения температуры тела могут оказывать влияние на качество жизни женщины. Чтобы справиться с приливами холода, попробуйте разные стратегии. К примеру, носите многослойную одежду, чтобы вы могли быстро добавлять или снимать одежду при смене погоды. Также избегайте курения, употребления алкоголя и кофеинсодержащих напитков, поскольку они могут усугубить симптомы менопаузы. Чтобы уменьшить влияние тревоги, попытайтесь медитировать.

Когда обращаться за медицинской помощью?

Отслеживайте ситуации, когда у вас возникают приливы. Некоторые общие факторы могут их вызвать. Их обнаружение поможет вам лучше контролировать это состояние. Обращайтесь к врачу только тогда, когда приливы становятся надоедливыми и начинают мешать вашей повседневной жизни.

Ранее OBOZ.UA писал о том, что такое синдром токсического шока и как с ним бороться.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Жители Парижа призывают воздержаться от передвижения по городу во время Олимпийских игр
5 видов пищи, вызывающих воспаление

5 видов пищи, вызывающих воспаление

Покупая еду, обязательно проверяйте состав