Українська

Актуально

Продукт долголетия: можно ли чеснок есть каждый день

Польза от чеснока. Источник: pixabay

Чеснок считается полезным для здоровья человека, поскольку он богат калием, фосфором, цинком, серой, кальцием, магнием, железом и содержит умеренный уровень селена. Также он содержит витамины А, В и С. Но можно ли его есть каждый день?

На этот вопрос ответила врач Люсия Гарсия изданию Quora. Она подчеркнула, что чеснок полезен, однако нельзя его есть в избыточном количестве. По рекомендации ВОЗ нужно потреблять 1-2 зубчика чеснока в день.

Почему нельзя есть много чеснока

Чеснок считается острой пищей, поэтому его чрезмерное потребление может вызвать определенные проблемы, а именно расстройство желудка, диарею, боль и вздутие в животе, неприятный запах изо рта.

Питательные вещества в чесноке

Ученые считают, что потребление сырого чеснока может принести пользу здоровью.

Зубчик сырого чеснока содержит 15 калорий, 3 г углеводов, 0,58 г белка, 2,85 мг витамина С, 1,29 мг селена и 0,15 мг железа. Также чеснок содержит алиин и алииназу.

Если измельчить чеснок, то под действием кислорода эти два вещества синтезируют алицин. Он обладает сильными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, которые могут усилить естественную защиту организма, укрепить иммунную систему и улучшить общее состояние здоровья.

Видео дня

Чеснок – продукт долголетия

В мировом рейтинге продуктов, способствующих долголетию, чеснок занимает второе место. В частности, немцы ежегодно съедают около восьми тысяч тонн сырого чеснока. Германия считается одной из стран, чьи жители имеют длительную продолжительность жизни – более 80 лет. Сами же они считают, что это из-за потребления чеснока.

Ранее OBOZ.UA рассказал, полезен ли кофе для человека.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

Для их приготовления вам нужны пряные травы и специи, которые есть на каждой кухне