Українська

Актуально

Профессии, которые могут снизить риск развития деменции

Факторы, которые могут снизить риск деменции. Источник: freepik

По словам Кевина Джеймсона, генерального директора Общества по борьбе с деменцией в США, некоторые профессии, связанные с умственной нагрузкой, например чтение и письмо, могут снизить риск развития деменции на поздних этапах жизни. И наоборот, физически тяжелая работа может потенциально увеличить этот риск. Джеймсон подчеркивает роль позитивных новостей в таких профессиях, как журналистика, что положительно сказывается на здоровье мозга.

Timesnow подчеркивает важность социальной активности, любознательности и чувствительной заботы в профилактике деменции.

Почти 90% симптомов этой болезни вызваны факторами образа жизни. Работа, связанная с новостями, в том числе в журналистике, политике, финансах или школьных советах, может способствовать благополучию мозга. В то же время Джеймсон советует не увлекаться негативными новостями, поскольку это может пагубно сказаться на здоровье мозга.

Социальное взаимодействие на рабочем месте также имеет когнитивные преимущества, снижая риск развития деменции. Он объясняет, что общение в группах не только предполагает активное слушание, но и требует формулирования ответов, что способствует важному умственному участию.

Кроме того, Джеймсон поощряет постоянное любопытство и способность адаптироваться к получению новых знаний, подчеркивая их положительное влияние на здоровье мозга. Он подчеркивает важность умственной стимуляции и чтения для пожилых людей.

Видео дня

При этом он советует при ухудшении зрения использовать очки, а при снижения слуха – слуховые аппараты, поскольку органы чувств играют жизненно важную роль в стимуляции мозга. Отказ от использования этих сенсорных способностей может со временем привести к снижению когнитивных функций.

Хотя полностью предотвратить деменцию невозможно, принятие упреждающих мер может значительно минимизировать риск и в конечном итоге отсрочить ее наступление. Джеймсон призывает людей стремиться к полноценной и яркой жизни до потенциального наступления дегенеративных когнитивных заболеваний.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что нерегулярный сон связан с повышенным риском деменции.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

Одесская кухня: суп и рагу из молодых овощей

В мае-июне земля, климат и, главное, руки Бессарабии дают такой урожай всевозможных овощей – и ранних, и т.н. молодых – что грех этим не воспользоваться
Сравнение между бензиновыми и электрическими культиваторами

Электрический или бензиновый культиватор: что лучше выбрать

Какую они имеют разницу между собой
Чипсы из картофельных шкурок: такого вы еще не пробовали

Чипсы из картофельных шкурок: такого вы еще не пробовали

Друзья, вы будете смотреть ЕВРО 2024? Потому что я уже подготовил для вас идеальную закуску