Українська

Актуально

Простые советы как правильно измерять артериальное давление на дому

Это простое руководство по измерению АД дома поможет вам контролировать ваше здоровье удобно и эффективно. Источник: pixabay

Забудьте о длинных очередях и волнениях о точности измерения вашего артериального давления. Теперь вы можете легко контролировать его дома с помощью простых советов.

Это особенно важно для тех, кому рекомендуется частый мониторинг через гипертонию. О том, как легко контролировать АД дома, пишет издание newsbytesapp.com.

Чего следует избегать?

Когда речь идет о точном измерении АД, важно помнить об определенных факторах, которые могут временно повысить его. Среди них стресс, курение, физическая нагрузка, потребление кофеина и некоторых лекарств. Чтобы получить самые точные результаты, старайтесь избегать этих факторов при измерении.

Подготовка

Прежде чем начать измерение, будьте уверены, что вы расслаблены и удобно сидите. Закатайте рукав или снимите тесную одежду. Сядьте прямо на стул с ногами на полу и руками на столе на уровне сердца. Положите предплечье на стол ладонью вверх.

Определите свой пульс

Чтобы точно определить свой пульс и подготовиться к измерению АД, осторожно прижмите указательный и средний пальцы к внутреннему центру локтевого сгиба. Если вы не можете прощупать свой пульс, поместите головку стетоскопа (для ручного монитора) или манжету (для цифрового монитора) в этой области.

Видео дня

Закрепите манжету

После нахождения пульса закрепите манжету на руке так, чтобы головка стетоскопа была над артерией. На манжете может быть стрелка, указывающая на расположение стетоскопа. Нижний край манжеты должен быть примерно на один дюйм выше локтевого сгиба. Удобно зафиксируйте манжету. Поместите стетоскоп в уши, слегка наклонив наушники вперед для оптимального звука.

Надуйте манжету

Держите манометр в левой руке и грушу в правой, надуйте манжету, сжимая грушу. Продолжайте надувать манжету до тех пор, пока показатель на манометре не будет примерно на 30 пунктов выше ожидаемого систолического давления.

Сдуйте манжету и снимите показания

Постепенно открывайте клапан потока воздуха против часовой стрелки и внимательно прослушивайте первые удары пульса через стетоскоп или из манжеты. Запишите показания манометра, когда вы услышите первый удар пульса, и продолжайте сдувать воздух до исчезновения звука.

Повторная проверка

Для большей точности повторите измерение. Если вы слишком быстро снизили давление или не смогли определить свой пульс, избегайте немедленного надувания манжеты. Убедитесь, что рука остается прямой, и подождите одну минуту перед следующим измерением.

Ранее OBOZ.UA писал о том, как качество сна и уровень стресса могут повлиять на мигрень.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что язык говорит о вашем здоровье: как распознать болезни

Что язык говорит о вашем здоровье: как распознать болезни

Белые пятна на языке могут свидетельствовать о молочнице полости рта
Путешествовать наедине иногда довольно опасно

9 советов по безопасности тем, кто путешествует сам

Нужно быть максимально осторожными
4 популярные уловки мошенников в Египте, о которых стоит знать: советы гида

4 популярные уловки мошенников в Египте, о которых стоит знать: советы гида

Советы для путешественников в Египте, которые помогут избежать местных мошенников
Что женщине не стоит делать с волосами, чтобы обеспечить себе хорошую судьбу: приметы и предрассудки

Что женщине не стоит делать с волосами, чтобы обеспечить себе хорошую судьбу: приметы и предрассудки

Определенные действия, связанные с волосами, могут разрушить личную жизнь женщины