Українська

Актуально

Качество сна, уровень энергии, стресс могут предсказать мигрень

Возникновение мигрени. Источник: pixabay

Исследование показало, что такие факторы, как сон, уровень энергии и стресс в разное время суток могут предсказать головную боль..

В частности, плохое качество сна и низкий уровень энергии были связаны с утренними мигренями. В то время как повышенный уровень стресса или более высокий, чем обычно, уровень энергии в предыдущий день были связаны с дневными и вечерними мигренями. Yahoo рассказал об этом подробнее.

Исследование, опубликованное в журнале Neurology, включало наблюдение за 477 участниками в возрасте от 7 до 84 лет в течение двух недель. Участники использовали мобильное приложение для записи своего настроения, энергии, стресса, головных болей четыре раза в день, а также качества сна один раз в день. Они также носили мониторы активности, чтобы отслеживать свой сон и физическую активность.

Результаты показали, что более низкое качество сна на 22 % повышало риск утренних мигреней, а снижение качества сна, по собственным ощущениям, на 18 % увеличивало риск. Интересно, что восприятие участниками предыдущего ночного сна имело большее значение, чем объективные показатели сна.

Видео дня

Кроме того, снижение уровня энергии накануне было связано с 16 %-ным увеличением риска утренней мигрени. И наоборот, более высокий уровень стресса и значительно повышенный уровень энергии накануне на 17 % повышали риск мигрени во второй половине дня или вечером. Примечательно, что исследование не выявило прямой связи между уровнем тревоги или депрессии и риском мигрени при учете сна, энергии и стресса.

Полученные результаты подчеркивают важность мониторинга сна, энергии и стресса как потенциальных индикаторов предстоящих приступов мигрени. Доктор Тараннум Латиф, детский невролог, рекомендует использовать приложения, которые отслеживают режим сна, а также состояние здоровья, поведение и эмоциональное состояние в режиме реального времени. Такие данные могут дать ценные сведения для более эффективного управления мигренью и совершенствования стратегий лечения.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как облегчить боль в суставах зимой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Акро-йога: что нужно знать о новом фитнес-тренде

Акро-йога: что нужно знать о новом фитнес-тренде

Акро-йога предполагает совместную работу двух или более человек, один из которых поднимает и поддерживает другого
Плюсы и минусы масляных ручек для письма

Масляные ручки для письма: какие существуют плюсы и минусы

Какие она имеет главные особенности
Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Авиакомпания Frontier добавляет прямой рейс из Чикаго в один из мексиканских городов.

Канкун – идеальное направление для туристов из-за теплой погоды даже зимой.