Українська

Актуально

Путь к радости: как повысить уровень гормонов счастья

Счастье – это всего лишь химическая реакция нашего организма, возникающая благодаря особым гормонам. Источник: pexels

Вы когда-нибудь хотели просто сделать себя счастливым, вместо того, чтобы ждать, пока что-нибудь случится? Оказывается, что вы можете "взломать" свой путь к счастью, запустив необходимые гормоны.

Поняв, как работают эти гормоны, вы сможете взять под контроль собственное счастье. Издание newsbytesapp.com советует, как это сделать правильно и на что следует обратить внимание.

Гормоны счастья

В нашем организме есть четыре гормона счастья, каждый из которых играет уникальную роль в том, чтобы мы чувствовали себя хорошо.

Дофамин срабатывает, когда мы чего-то достигаем или испытываем удовольствие. Окситоцин, гормон любви, активируется, когда мы общаемся с другими людьми. Серотонин регулирует наше настроение и способствует счастью. Эндорфины, "естественные обезболивающие", помогают нам снизить стресс и почувствовать эйфорию.

Окситоцин

Окситоцин – это гормон, который помогает создавать связи между людьми и поощряет чувство любви. Его часто называют "гормоном связи", поскольку он играет решающую роль в построении отношений.

Видео дня

Мы можем увеличить выработку окситоцина естественным образом, применяя простые вещи: обнимая любимого человека, гладя животное, говоря комплименты, держась за руки, получая массаж или делая что-то приятное для кого-то.

Дофамин

Дофамин – это нейромедиатор, который контролирует систему вознаграждения вашего мозга и заставляет вас чувствовать себя хорошо. Чтобы стимулировать выработку дофамина естественным путем, вы можете попытаться съесть сладости, проверить что-то из своего списка дел, сделать массаж или послушать музыку для хорошего настроения.

Эти действия могут активировать систему вознаграждения мозга и спровоцировать высвобождение дофамина, что поможет вам чувствовать себя более счастливыми и мотивированными.

Серотонин

Серотонин помогает стабилизировать настроение, улучшить сон, снизить тревожность и повысить ощущение счастья.

Вы можете естественным образом стимулировать выработку серотонина, проводя больше времени на солнце, выполняя упражнения кардио, медитируя или гуляя.

Эндорфины

Эндорфины – это собственные обезболивающие мозги, которые не только помогают уменьшить стресс, но и увеличивают удовольствие.

Вы можете повысить уровень эндорфинов, занимаясь спортом, глядя что-то смешное, употребляя черный шоколад, используя ароматические масла или занимаясь сексом. Эти действия служат не только обезболивающим средством, но и средством психической и эмоциональной детоксикации, которые важны для ощущения счастья, расслабления и эйфории.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 9 способах приумножить счастье.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как устранить неприятные запахи и шерсть животных в салоне автомобиля

Как избавиться от неприятного запаха и шерсти домашних любимцев в салоне автомобиля

Попробуйте практичные и простые решения для свежего аромата в салоне автомобиля
5 комнатных растений для улучшения сна: что стоит выбрать

5 комнатных растений для улучшения сна: что стоит выбрать

Аромат жасмина служит естественным освежителем помещения и средством для снятия тревоги
5 практических применений кислого молока: что нужно знать

5 практических применений кислого молока: что нужно знать

Благодаря полезным ферментам кислое молоко служит отличным ингредиентом для масок для лица