Українська

Актуально

Пять асан йоги, которые помогут снизить уровень мочевой кислоты в организме

Преимущества включения асан йоги в ежедневные упражнения. Источник: freepik.com

Чрезмерное накопление мочевой кислоты в организме может иметь неблагоприятные последствия, несмотря на её полезную роль в защите оболочек кровеносных сосудов. Как сообщает NewsBytes, если у вас повышенный уровень этого конечного продукта метаболизма белков из-за дисфункции почек или основных заболеваний, включение определенных асан йоги в лечение может ускорить процесс выздоровления.

Асаны, которые помогут предотвратить отложение мочевой кислоты и будут способствовать здоровью суставов:

1. Тадасана (поза горы)

Начните со стойки, слегка расставив ноги. Соедините пальцы рук и выверните запястье наружу. Глубоко вдохните, приподнимая руки над головой, отрывая пятки от пола и вытягивая спину. Задержитесь в этом положении примерно на 10 секунд, прежде чем выдохнуть и вернуться в исходное положение. Эта асана мягко массирует суставы, помогая предотвратить накопление мочевой кислоты.

2. Триконасана (поза треугольника)

Начните со стойки, широко расставив ноги. Поверните правую ногу наружу, а левую – внутрь под углом 45 градусов. Наклоните туловище вправо, положив правую руку на пол. Одновременно вытяните левую к потолку, параллельно правой руке. Взгляните вверх и задержитесь в такой позе примерно на минуту. Повторите те же действия с противоположной стороны.

Видео дня

3. Врикшасана (поза дерева)

Встаньте прямо, осторожно поднимите правую ногу и уложите стопу на внутреннюю часть бедра левой ноги. Вытяните обе руки над головой и соедините, постепенно опускайте их на уровень груди. Смотрите прямо перед собой или на пол. Сохраняйте эту позу примерно одну минуту, затем измените положение и повторите.

4. Бхуджангасана (поза кобры)

Лягте на живот лицом вниз, положив ладони на плечи. Медленно вдыхайте, приподнимая верхнюю часть тела и вытягивая ноги. Убедитесь, что пальцы ног касаются пола. Задержитесь в этой позе примерно на 30 секунд, затем плавно отпустите. Бхуджангасана помогает предотвратить образование кристаллов мочевой кислоты в суставах.

5. Дханурасана (вне лука)

Лягте на живот, держа ноги параллельно и чуть-чуть расставленными. Согните их в коленях и поднимите стопы вверх. Крепко обхватите щиколотки руками. Максимально разведите конечности, посмотрите вверх и задержитесь в таком положении на несколько секунд. Дханурасана улучшает гибкость и помогает снизить уровень мочевой кислоты.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как исправить неправильную осанку с помощью йоги.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Включение утренней медитации в свой распорядок дня обеспечивает глубокое чувство покоя, позитива и ясности ума
Как вывести пятна от краски для волос из одежды: эффективные советы

Как вывести пятна от краски для волос из одежды: эффективные советы

Используя эти простые домашние средства, вы можете попрощаться с пятнами от краски для волос
Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Это может и не самое полезное блюдо, но точно очень вкусное