Українська

Актуально

Пять эффективных упражнений по йоге для подтянутых бедер

Асаны йоги для подтянутых бедер. Источник: freepik.com

Хотите привести бедра в тонус? Йога поможет! Хотя посещение спортзала – это один из вариантов, йога предлагает целый ряд полезных асан, направленных на нижнюю часть тела, в частности бедра. Как отмечает NewsBytes, включение этих упражнений в вашу ежедневную практику может эффективно тонизировать ваши ягодицы и привести к заметным изменениям.

1. Маласана

Одной из таких асан является Маласана, также известная как "йоговское приседание". Чтобы выполнить ее, встаньте, поставив ноги на ширине бедер, и присядьте. Пятки должны коснуться земли, а ладони соедините в молитвенной позе. Локти должны быть между коленями.

2. Вирабхадрасана

Еще одной ценной позой является поза воина (Вирабхадрасана), которая творит чудеса в укреплении и тонизировании мышц бедра и бедер. Широко расставив ноги, поверните тело влево. Согните левое колено, создав угол 90 градусов, и вытяните назад правую ногу. Вытяните руки в стороны параллельно земле примерно на 10 секунд. Повторите то же самое на другой ноге. 

3. Бандхасана

Поза "мост" (бандхасана) отлично подходит для подтягивания и тонизирования бедер. Начните с того, что лягте на спину и согните ноги в коленях так, чтобы пятки были подтянуты к телу. Положите руки рядом и поднимите бедра параллельно полу. Напрягите ягодицы и обхватите руками лодыжки. Это восходящее движение помогает расслабить, тонизировать и эффективно укрепить бедра.

Видео дня

4. Уткатасана

Включение в практику позы "стул" помогает растянуть и задействовать бедра. Встаньте, поставив ноги вместе и положив руки рядом. Поднимите руки над головой, держа их параллельно ушам, с пальцами, направленными вверх. Выполните частичное приседание, слегка согнув ноги в коленях и отведя бедра назад.

5. Устрасана

Наконец, поза верблюда полезна для уменьшения жира на бедрах, поскольку она открывает глубокие сгибательные мышцы. Начните с того, что станьте на колени на полу, следя за тем, чтобы бедра были выровнены. Положите руки на ягодицы так, чтобы пальцы были направлены вниз, и наклонитесь назад, чтобы создать арку. Держите пятки, наклоняясь назад.

Ранее OBOZ.UA рассказал о позах йоги на растяжку.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Приключения и релаксация на Бора-Бора: идеальный отдых в тропическом раю

Приключения и релаксация на Бора-Бора: идеальный отдых в тропическом раю

5 вещей, которые нужно сделать на этом острове
Открываем удивительный мир мультфильмов: топ-5 лучших историй

Открываем удивительный мир мультфильмов: топ-5 лучших историй

Самые интересные мультфильмы 2011-2014 годов
Элементарный способ избавиться от жирных пятен: для многих это будет открытием

Элементарный способ избавиться от жирных пятен: для многих это будет открытием

Можно приготовить смесь из нескольких капель посудного мыла и горячей воды и нанести ее на пораженный участок