Українська

Актуально

Пять физических признаков депрессии: на что обратить внимание

Признаки, свидетельствующие о наяву депрессии. Источник: Pexels

Психическое здоровье так же важно, как и физическое. На самом деле, оно может влиять на тело разными способами. Как рассказывает Yahoo Life, депрессия, например, не только влияет на разум, но и может проявляться через физических признаки. Давайте рассмотрим пять скрытых физических признаков депрессии.

1. Постоянные симптомы простуды

Серотонин, известный как гормон счастья, играет решающую роль как в психическом благополучии, так и в работе иммунной системы. Когда уровень серотонина низкий, это не только повышает риск депрессии, но и ослабляет иммунную систему, что приводит к длительным симптомам простуды. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Psychosomatic Medicine, у людей с положительным эмоциональным стилем симптомы простуды проявляются легче по сравнению с теми, кто испытывает депрессию, тревогу или гнев.

2. Желудочно-кишечные расстройства

Удивительно, но около 90 процентов серотонина производится в кишечнике. Таким образом, когда гормональный баланс в кишечнике нарушается, могут возникнуть желудочно-кишечные проблемы, такие как вздутие живота, газы, диарея, запор и спазмы.

Эти дискомфортные ощущения могут еще больше усилить чувство тревоги, вызывая выброс кортизола, который не только влияет на реакцию на стресс, но и истощает уровень серотонина. Повышенный уровень кортизола связан с депрессией и может способствовать ухудшению сна, появлению избыточного жира на животе и повышению уровня воспаления.

Видео дня

3. Сниженный болевой порог

У людей с депрессией часто меняется восприятие физических ощущений, что приводит к понижению болевого порога. Выделение серотонина и дофамина, обычно блокирующих болевые сигналы, изменяется. Как следствие, обычные болевые ощущения могут ощущаться более интенсивно и быть невыносимыми.

4. Усталость и трудности с поднятием с кровати

Изменение ощущений при депрессии может привести к усталости и слабости, что затрудняет подъем с постели утром. Хотя отдых может показаться идеальным решением, важно установить регулярный спящий режим. Резкое изменение спящего режима может ухудшить общее настроение и со временем обострить симптомы депрессии.

5. Пренебрежение гигиеной

Снижение мотивации является распространенным симптомом депрессии, и это может относиться даже к базовым гигиеническим практикам. Когда эмоциональные проблемы выходят на поверхность, личная гигиена может показаться неважной или необязательной. Признаками пренебрежения личной гигиеной являются жирная или масляная кожа, перхоть, редкие волосы, угри, неприятный запах тела и даже потенциальные дрожжевые инфекции. Эти изменения служат индикаторами эмоциональной борьбы.

Ранее OBOZ.UA рассказал о пяти занятиях, которые помогут преодолеть депрессию.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы