Українська

Актуально

Пять ключевых идей, как улучшить здоровье мозга

5 ключевых идей по укреплению здоровья мозга. Источник: pixabay

Когда речь заходит о приоритете нашего здоровья, мы часто думаем о физических упражнениях или питании. Однако мы также должны уделять внимание благополучию нашего мозга, поскольку он играет решающую роль в полноценной жизни. Yahoo подготовил пять ключевых моментов, которые следует включить в наш распорядок дня.

Избегайте жирной пищи

Употребление пищи с высоким содержанием жиров может негативно влиять на работу мозга и настроение. Исследования, проведенные в Бирмингемском университете и Университете штата Огайо, выявили связь между жирной пищей и снижением когнитивных способностей при стрессе. Вместо этого сосредоточьтесь на сбалансированном питании, включающем сочетание белков и углеводов, для устойчивой концентрации внимания и энергии.

Перестаньте пропускать завтрак и сведите к минимуму продукты, вызывающие воспаление

Приоритетом является сбалансированный завтрак в течение первых двух часов после пробуждения. Пропуск этого приема пищи может увеличить вероятность развития депрессивных симптомов. Такие результаты показало исследование, в котором приняли участие более 21 000 взрослых.

Кроме того, откажитесь от продуктов, вызывающих воспаление, таких как жареное мясо, сладкая/жареная пища и рафинированные углеводы. Отдайте предпочтение таким противовоспалительным альтернативам, как ягоды, жирная рыба, оливковое масло, куркума, авокадо и орехи.

Видео дня

Подумайте о добавках с какао или шоколаде с высоким содержанием какао

Какао связывают с улучшением работы мозга и защитой от снижения когнитивных способностей. Недавние исследования показали, что какао-добавки, а также шоколад с высоким содержанием какао положительно влияют на работу мозга. Наслаждаясь этим лакомством, для оптимального здоровья мозга необходимо умеренно потреблять сахар.

Включите в свой рацион васаби и имбирь

Исследования, проведенные в Университете Тохоку в Японии, показывают, что употребление васаби улучшает как рабочую, так и эпизодическую память. Предыдущие исследования также указывают на то, что имбирь может способствовать улучшению памяти. Поэтому, будь то суши с васаби или добавление имбиря в блюда, эти приправы могут способствовать лучшему запоминанию.

Отдайте предпочтение качественному сну и сократите время работы с экраном

Пристрастие к экранам, особенно перед сном, может существенно повлиять на качество сна. Результаты исследования, проведенного Американской академией медицины сна, свидетельствуют о пагубном влиянии экранного времени и онлайн-покупок на наш режим сна. Чтобы улучшить ночной отдых, установите спокойный режим отхода ко сну, уберите экраны из спальни и не пользуйтесь ими за 30 минут до отдыха.

Ранее OBOZ.UA рассказал, какую рыбу полезнее всего есть.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Праздничный салат вместо 'Шубы' и 'Мимозы'

Праздничный салат вместо "Шубы" и "Мимозы"

Отправьте салат на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался
Превышение лимита багажа: ключевые ошибки в упаковке во время путешествий

Превышение лимита багажа: ключевые ошибки в упаковке во время путешествий

Эксперт по путешествиям раскрывает распространенные ошибки в упаковке, из-за которой вы можете превысить лимит багажа.
Сравнение кед и кроссовок

Кеды или кроссовки: что лучше выбрать между двумя популярными видами обуви

Кроссовки обычно разрабатывают с учетом функциональности для занятий спортом