Українська

Актуально

Пять малоизвестных видов йоги для улучшения вашего благополучия

Малоизвестные виды йоги. Источник: Pexels

Открывая огромный мир йоги, вы увидите многочисленные дисциплины, каждая из которых имеет свои уникальные вариации и преимущества. Изучение этих разнообразных стилей позволит вам найти тот, который лучше всего соответствует вашим предпочтениям и целям. News Bytes рассказывает о пяти менее известных видах йоги и их преимущества.

Хатха-йога

Хатха-йога, возникшая в 15 веке, фокусируется на достижении баланса внутри тела. Термин "хатха" из санскрита переводится как "сила". Эта практика включает различные позы и положения, что делает ее полезной для пожилых людей, стремящихся улучшить подвижность и гибкость суставов. Кроме того, хатха-йога способствует снижению стресса, облегчению симптомов депрессии и улучшению силы мышц.

Бикрам-йога

Бикрам-йога состоит из определенной последовательности 26 поз и является популярным выбором для похудения. Практикуется в помещении с температурой около 40 градусов и предлагает комбинированные преимущества кардиотренировок, увеличения мышечной массы и повышения силы. Примечательно, что за одно занятие бикрам-йогой можно сжечь около 600 калорий.

Аштанга-йога

Также известна как виньяса-йога, она направлена на развитие мышц по всему телу, фокусируясь на всех основных группах мышц в равной степени. Кроме развития силы она помогает уменьшить стресс, тревогу и облегчить боль в верхней и нижней части спины. Ее практика связана с восемью основными столбами: принципы, личная дисциплина, асаны (позы), пранаяма (дыхательные техники), уход, концентрация, медитация и спасение.

Видео дня

Кундалини-йога

Кундалини-йога, которую часто называют "йогой осознания", гармонизирует как разум, так и тело. Укрепляя нервную систему и очищая кровь, она провоцирует глубочайшее духовное пробуждение и дает глубочайшие достоинства для подсознания. Кундалини-йога сочетает в себе пение, движения и дыхательные упражнения, обеспечивая комплексную дисциплину для тех, кто стремится к духовному росту и ментальной ясности.

Анусара-йога

Анусара-йога, происходящая от санскритского термина, означающего "течение с благодатью", появилась совсем недавно, в 1997 году. Эта духовно обогащающая практика объединяет отношение, действие и выравнивание. Анусара-йога культивирует как физический тонус, так и ментальное расслабление, что делает ее пригодной для практиков всех возрастов и уровня опыта.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 5 позах йоги, которые улучшат работу поджелудочной железы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Парижан незаметно приглашают уехать куда-то во время Олимпийских игр 2024 года: правда или миф?

Жители Парижа призывают воздержаться от передвижения по городу во время Олимпийских игр
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус