Українська

Актуально

Пять полезных поз йоги от высокого кровяного давления

Позы йоги для снижения АД. Источник: Pexels

Высокое кровяное давление, также известное как гипертония, увеличивает риск серьезных сердечно-сосудистых заболеваний, таких как сердечная недостаточность, инсульт и болезни почек. Такие факторы, как сидячий образ жизни, ожирение, стресс и чрезмерное употребление алкоголя могут способствовать этому состоянию. Как рассказывает News Bytes, хотя лекарство может помочь в управлении гипертонией, природные средства, такие как практика йоги, также могут принести значительную пользу.

1. Пашимоттанасана (поза наклона вперед сидя)

Пашимоттанасана помогает похудеть, снять стресс и тревогу, а также контролировать высокое кровяное давление. Сядьте на пол, вытянув ноги перед собой, убедившись, что шея и хребет прямые. Медленно наклонитесь вперед, протягивая руки к пальцам ног и стараясь прикоснуться к ним. Сохраняйте эту позицию, делая глубокие вдохи. Повторите эту позу не менее пяти раз.

2. Уттанасана (поза наклона вперед стоя)

Уттанасана очень полезна для нервной системы, помогает успокоить рассудок и укрепить позвоночник. Начните с того, что станьте прямо. Вдохните и поднимите руки над головой, затем наклонитесь вперед, позволяя туловище и груди коснуться бедер. Тянитесь ладонями к полу, не сгибая колен. Задержитесь в таком положении на 15-20 секунд, прежде чем возвратиться в исходное положение.

Видео дня

3. Савасана (поза трупа)

Савасана, также известная как финальная поза отдыха, является глубоко расслабляющей позой, помогающей устранить стресс, усталость и депрессию. Она способствует крепкому сну и стимулирует кровообращение, эффективно регулируя кровяное давление. Лягте на спину, расслабив руки по бокам. Позвольте ногам и ступням полностью расслабиться, оставаясь в таком положении не менее 10 минут.

4. Баласана (поза ребенка)

Баласана особенно эффективна для людей с гипертонией, поскольку помогает снять стресс и напряжение в грудной клетке. Начните с того, что встаньте на колени и сядьте на пятки. Держите пальцы ног вместе, вдохните и медленно наклонитесь вперед, положив голову на пол. Вытяните руки вперед, касаясь ладонями пола. Сохраняйте давление груди на бедра, удерживая эту позу в течение 45 секунд, прежде чем вернуться в исходное положение.

5. Сету Бандхасана (поза моста)

Сет Бандхасана служит мощным средством для снятия стресса и помогает в управлении высоким кровяным давлением, предлагая облегчение от таких состояний, как менструальная боль, головная боль и тревожность. Начните лежа на спине, положив руки вдоль тела. Согните ноги в коленях, держа ступни на ширине плеч. Глубоко вдохните, отрывая бедра от коврика, сохраняя опущенные плечи. Поднимите грудную клетку вверх, удерживая позу в течение четырех-восьми вдохов перед выдохом и мягко вернитесь в исходное положение.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как улучшить здоровье легких с помощью йоги.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Журналистка дала три совета туристам, планирующим путешествие в Дубай

Она хотела бы знать об этих вещах при планировании рабочей поездки и отпуска
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде
Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Как бороться с жуками в муке: эффективные меры и профилактика

Борьба с насекомыми в муке требует скорых действий, чтобы защитить ваше благополучие и запасы продовольствия