Українська

Актуально

Пять поз йоги для улучшения роста волос: эти упражнения усиливают кровообращение и омолаживают клетки

Как улучшить рост волос с помощью йоги. Источник: Pexels

Если вы устали полагаться на различные средства для ухода за волосами и не замечаете его заметного роста, попробуйте йогу. В дополнение к своим общеизвестным преимуществам, она также может помочь ускорить рост волос комплексно. По словам News Bytes, эти упражнения усиливают кровообращение и омолаживают клетки благодаря растяжке и расслаблению.

Капалбхати

Удобно сядьте в положении со скрещенными ногами, положив правую ладонь на пупок, полностью расслабившись. Начните с сильного выдоха через нос, втягивая живот. Когда мышцы живота расслабятся, вдохните и расширяйте легкие.

Повторите эту технику сильного выдоха 20 раз в течение трех раундов. Эта поза детоксицирует всю голову, стимулирует лучшее снабжение кислородом, уменьшает количество свободных радикалов и способствует росту волос.

Матсьясана (поза рыбы)

Лягте на спину и согните ноги в коленях, создав положение, похожее на сидение со скрещенными ногами. Положите руки у бедер, ладонями вниз. Задействуя пресс, выгните спину и приподнимите шею, голова должна касаться земли.

Старайтесь максимально растянуть тело. Ежедневная практика матсьясаны может облегчить различные проблемы с волосами.

Видео дня

Сарвангасана (стойка на плечах)

Лягте на спину и поднимите ноги под углом 90 градусов. Оторвите бедра от земли, используя руки для опоры, и сбалансируйте все тело на плечах. Отпуская эту позу, почувствуйте усиленный приток крови к щитовидной железе, что положительно влияет на ее функцию и, в конечном итоге, на рост волос.

Ширсасана (стойка на голове)

Удобно встаньте на колени и соедините пальцы рук, расположив их за головой. Наклонитесь вперед, приближая лоб к земле, поддерживая макушку сцепленными руками и опираясь на руки. Постепенно поднимайте ноги, пока не окажетесь вверх ногами, удерживая равновесие примерно 30 секунд.

Ваджрасана

Выполняйте ваджрасану после любого приема пищи. Встаньте колени и затем опуститесь на ягодицы, сблизив подошвы ног как можно ближе друг к другу.

Держите позвоночник прямо и дышите ритмично, удерживая эту позу сидя около пяти минут. Ваджрасана не только способствует пищеварению, но и помогает облегчить проблемы с желудком, которые могут способствовать выпадению волос.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о позах йоги, которые помогут эффективно сбросить лишний вес на бедрах.

Подписывайтесь на каналы OBOZ .UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как эффективно работать дома

Пять способов эффективно работать дома

Соблюдайте распорядок дня
Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему отбеливатель и уксус не подходят для всех типов уборки

Почему универсальный раствор не всегда эффективен?
Деревья, защищающие от негатива и бед: что стоит посадить в саду

Деревья, защищающие от негатива и бед: что стоит посадить в саду

Береза считается деревом жизни и ассоциируется с плодородием и защитой от зла
Как поддержать чистоту в квартире: экспертные советы по эффективности

Как поддержать чистоту в квартире: экспертные советы по эффективности

Уксус считается мощным чистящим средством, которое можно использовать для уборки квартиры самыми разными способами