Українська

Актуально

Пять поз йоги с использованием ремней: упражнения, которые улучшат вашу гибкость

Позы йоги с использованием ремней. Источник: Pexels

Йога, древняя практика, которая развивалась с течением времени, теперь включает в себя использование реквизита для повышения ее доступности и эффективности. Как рассказывает News Bytes, одним из таких реквизитов является ремень для йоги, который может помочь в выполнении даже самых сложных поз йоги с легкостью. Если вы заинтересованы в использовании этого вспомогательного инструмента в своей практике, попробуйте эти пять замечательных асан.

Джанну Сирсасону

Начните с положения сидя, вытянув левую ногу и согнув правую. Надежно закрепите ремень для йоги вокруг подошвы левой ноги и крепко держите его. Глубоко вдохните, поднимите правую руку вверх и плавно наклонитесь вперед, тянусь к левой ноге. Старайтесь приблизить лоб к пальцам ног поближе. Задержитесь в этой позе, прежде чем перейти на другую ногу.

Супта Падангустхассана

Лягте на коврик для йоги, вытащив обе ноги прямо. Поднимите правую ногу в воздух и оберните ремень вокруг ее подошвы. Медленно тяните на себя ремень, увеличивая растяжку. Левую ногу стабильно держите на земле. Задержитесь в таком положении на несколько секунд, прежде чем отпустить. Повторите те же действия с противоположной ногой.

Уттита Хоста Падангустхассана

Встаньте высоко, крепко поставив ноги. Поднимите правую ногу в правую сторону и оберните ремень для йоги вокруг ее подошвы. Постепенно поднимайте правую ногу повыше в воздухе, сохраняя равновесие, вытянув левую руку в левую сторону. Задержитесь на несколько секунд на глубоком дыхании, затем плавно отпустите. Повторите последовательность с левой ногой.

Видео дня

Просорита Подоттанасона

Примите стойку на широкой ноге, ноги удобно расставьте. Слегка нагнитель вперед и возьмитесь за ремень для йоги за ногами, обеспечивая расстояние между каждой рукой в длину ступни. Углубьте наклон, поднимите руки к небу и старайтесь коснуться лбом пола, регулируя положение при необходимости. Задержитесь в этом положении на несколько секунд и отпустите.

Пашимоттанасана

Сядьте с прямой спиной, ноги вытяните перед собой. Сведите ступни вместе, оберните ремень для йоги вокруг подошв и крепко держите его. На выдохе наклонитесь вперед, подтягивая подошвы к себе с помощью ремня. Старайтесь положить лоб на колени, сохраняя при этом ровное и расслабленное дыхание. После нескольких глубоких вдохов мягко отпустите позу.

Ранее OBOZ.UA рассказал о позах йоги на растяжку.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Нужен только кубик льда: простая помощь вашему лицу

Нужен только кубик льда: простая помощь вашему лицу

Работает не только против морщин
Что следует посадить в саду к Пасхе: список растений

Что следует посадить в саду к Пасхе: список растений

Чтобы кусты хорошо адаптировались на новом месте к осени, садоводам рекомендуется высаживать их в апреле
5 счастливых предметов, которые нужно носить в кармане: народные приметы

5 счастливых предметов, которые нужно носить в кармане: народные приметы

Интересное поверье утверждает, что ношение мешочка с солью может принести удачу
Как правильно выбрать одежду для активного отдыха: 5 советов

Как правильно выбрать одежду для активного отдыха: 5 советов

Для интенсивных тренировок рекомендуется выбирать одежду, изготовленную по бесшовной технологии